-崛起的中国闪电昆仑之路世界极限格斗北京站即将打响

崛起的中国闪电昆仑之路世界极限格斗北京站即将打响

2012年全国男子武术散打锦标赛75公斤级一场引人关注的比赛在黑河举行,中国散打当之无愧的领军人物“威风少侠”张开印与一名年轻小将的战斗分外亮眼,只见这位小将快打快撤,灵活迅猛!散打国手张开印一度头痛无比,虽然因为经验差距,这位小将以点数输掉了这场比赛,但是他绝佳的表现令散打界记住了他的名字,没错,他就是来自湖北的散打名将田鑫。

田鑫,1988年出生于湖北武汉,以练习散打为主,初战擂台就表现出惊人的擂台天赋,出道不久就与散打国手张开印打的难解难分,2015年2月,K-1在中国长沙举行,散打老将田鑫开始训练更加科学系统的踢拳打法,在K-1擂台上战胜日本选手吉川英明(Hideaki Kikkawa),同年9月22日,田鑫受到邀请,前往日本参加K-1 WORLD GP -70KG超级战,对阵日本名将松仓信太郎(Shintaro Matsukura),松仓信太郎曾在2014年11月3日,在K-1擂台上点数战胜曾获得2014年昆仑决诸神之战世界4强的中国名将“野狼”焦富开,实力强劲,技术精湛!在2009年夺得K-1甲子园70公斤级冠军,是日本70公斤级的一线高手。初次征战日本的田鑫感受到了不小的压力,由于客场作战和心理紧张导致发挥失常,遗憾输掉了比赛。

2016年6月26日,鸿坤昆仑决世界极限格斗系列赛46在昆明打响,已经初具名气的田鑫受到了昆仑决“诸神之战”的邀请,诸神之战,号称世界上竞争最为残酷和激烈的比赛,全球所有格斗选手都想登上诸神王座,一战封神!对于田鑫来说,这既是挑战也是机会,在诸神16强小组资格赛上,田鑫的天赋开始爆发,连续战胜美国老将乔伊和波兰重炮手卢卡兹成功晋级!同年8月20日,鸿坤昆仑决2016诸神之战1/8决赛在山东济南打响,田鑫的对手是来自白俄罗斯的泰拳名将“子弹”安德烈·古拉宾(AndreiKulebin),安德烈·古拉宾作为IPCC世界冠军,曾在TOP-KING的擂台上完胜了WLF武林风全球功夫盛典70KG世界冠军,号称“波斯弯刀”的伊萨!亦曾打败过同为WLF武林风67KG世界冠军的中国名将“炸药”杨茁!2016年7月10日鸿坤昆仑决47-南京站,安德烈·古拉宾发威,半决赛战胜葡萄牙悍将迪奥戈·内维斯,决赛更是一举拿下来自澳大利亚的2014年首届诸神之战世界亚军“黑色猛兽”维克多·纳格比,成功晋级2016诸神16强,而与田鑫在1/8决赛上相遇,很多人都不看好田鑫的命运,然而,令人大跌眼镜的事情发生了,田鑫在这场比赛中如同闪电一般的拳腿攻势将古拉宾给打懵,三个回合下来,古拉宾始终无法适应田鑫融入了散打灵活节奏的踢拳打法,止步16强!田鑫成功晋级2016鸿坤昆仑决诸神之战世界8强,正是这场比赛,让田鑫这位征战擂台多年的老将斩获了“闪电”这一荣誉称号。

2016年9月24日,鸿坤昆仑决53-北京站在北京世界搏击中心再次打响!而诸神之战也迎来1/4决赛的首次对阵,“闪电”田鑫与泰国“金童”江佟猜迎来了一场大战!江佟猜在泰国有着不小的名气,多次获得WBC Muay Thai世界冠军,曾在MAX Muay Thai与武林风联手举办的比赛上一回合KO了中国名将,有着“泰拳小侯爷”之称的邓泽奇。而这场8进4与田鑫的比赛,江佟猜再次发威,那双在诸神晋级路上扫断了韩国“踢拳一哥”李星玄手臂的无敌中段扫火力全开,田鑫虽然奋起反击,但是终究是双方存在一定的实力差距,比赛结束,田鑫战败,止步昆仑决诸神8强,遗憾退出了诸神之战的角逐,而战胜他的江佟猜则一路杀到了诸神总决赛,其实力可想而知。

2016年10月30日,鸿坤昆仑决世界极限格斗大赛54在田鑫的老家武汉举办,作为在武汉土生土长的运动员,田鑫获得了出战机会,这次他打的是一场中日对抗赛,他的对手是来自日本的名将,有着“伪娘”和“变装拳王”之称的长岛雄一郎(Yuichiro Nagashima),长岛雄一郎曾在日本战胜过山田健太、宫越宗一郎、中岛弘贵、青木真也等一流高手,是2010年K-1 WORLD MAX日本冠军,在国际上也是成名已久!田鑫面对长岛这位“伪娘拳王”却毫不畏惧,在擂台上用拳脚与他展开了最直接的对话,两人拳腿互攻毫不相让,激战四个回合,最终双方战平!虽然没能拿下对手,但是比赛战平也间接说明了田鑫的实力已经越来越国际化。

2017年1月1日,鸿坤昆仑决2016诸神之战年度总决赛在海南三亚红树林度假世界举行!在这场大赛上,田鑫再次获得了出战的机会,而他的对手,是曾获得K-1 WORLD MAX 2004、2006两届世界冠军宝座的“泰拳王子”播求·班柴明(Buakaw Banchamek),拥有着300多场比赛的经验!比赛开始,田鑫在第一回合进攻积极,占据微弱优势,第二回合,播求强大的控制能力逐步发威,田鑫开始难以招架。第三回合,则完全变成了“泰拳王子”播求的个人表演,三局结束,田鑫大比分落后,再次落败。

2017年全新的诸神之战再次打响!而今年的田鑫似乎有些流年不利,先后两次在诸神之战小组资格赛上向世界16强发起冲击,但是均以失败告终!今年8月28日,鸿坤昆仑决65-青岛站在青岛红树林度假世界再次打响,成功晋级诸神16强的中国小将李世远因伤退赛,老将田鑫接到替补通知,在赛前仅有4天的时间里临危受命,再次披袍上阵!在此次1/8决赛上,与来自塞尔维亚的悍将尼古拉·斯梅萨(Nikola Cimesa)展开8强名额争夺,尼古拉·斯梅萨是今年首次登陆诸神之战的擂台,在小组资格赛中战胜在去年大红大紫的中国名将吴雪松而成功晋级,在这场比赛上再次遭遇中国名将田鑫,尼古拉·斯梅萨技术变化多端,各种拳腿组合非常流畅,有些“荷兰天王”安迪苏瓦的影子。田鑫在与尼古拉·斯梅萨的对决中无法打出自己以往灵活的节奏,一直处于被动状态,三局结束,尼古拉·斯梅萨胜出,田鑫再一次落败。

虽然田鑫今年的竞技状态有所下滑,但是这也和对手的实力是分不开的,他对战的对手无一例外,都是在国际拳坛上大名鼎鼎的一线高手!有输有赢也是很正常的现象,据悉,在昆仑决A级顶尖擂台上打出不小名气的田鑫,将在9月23号昆仑之路年中半决赛的比赛上披挂上阵,再次亮剑!昆仑之路,作为鸿坤昆仑决旗下所属的B级二线赛事,意在培养出优秀的中国运动员,经过昆仑之路赛场的磨炼,去征战昆仑决A级顶尖大赛!与世界豪强展开决战!从昆仑之路走向鸿坤昆仑决世界顶级站立格斗赛场的中国新生代运动员有祝宝通、赵稳稳、靳金城、冯磊、康桂明、若丹等实力派小将,虽然这些小将还未与世界一流高手作战,但是相信在不远的将来,他们一定会踏上征战世界的赛场!而“闪电”田鑫出战此次昆仑之路的年中半决赛,也会给所有的中国新生代小将树立一个榜样,向世界标准看齐,更加努力的训练和比赛,为中国格斗冲向世界一线而奋斗!

9月23日,昆仑之路10-北京站·年中半决赛比赛地点定在北京世界搏击中心,这场踏上昆仑之巅的火热大战即将来临!名将田鑫鼎力助阵!相信那个所向披靡的“闪电”田鑫会在昆仑之路的擂台上满血复活!让你我一起来见证,正在崛起的中国力量!

《格斗世界》报道

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注