-山东电视台直播深度打卡宝藏临淄有些你都不知道

山东电视台直播深度打卡宝藏临淄有些你都不知道

临淄融媒讯

8月20日上午10点开始

由山东省委宣传部联合山东16市策划推出的

“走在前 开新局”行进式主题采访活动

直播特别节目播出淄博篇

多维度多视角对淄博的发展亮点进行了

总时长6个小时的推介和展现

这次大型融媒直播活动分为

1小时的电视端直播

和5小时的新媒体端直播

电视直播一小时的时间里,逛博物馆、吃烧烤,融合展现了临淄的文化底蕴和城市活力。

“46年纸企的创新发展之路”篇章关注了我区单项冠军企业齐峰新材46年心无旁骛做好造纸这一件事,逐步成长为国家级单项冠军企业。

“打卡淄博智慧新工业”篇章全方位展示临淄经济开发区智能网联汽车产业园的六大领域无人车的研发测试等环节,记者带领大家体验这项“未来”科技。

“新农人 新青年”篇章则关注了我区新农人创业者淄博禾丰种业董事长朱俊科,展示无人农场新技术嫁接循环农业,揭秘禾丰种业如何通过选育“好种子”强壮“农业芯”。

网络直播五个小时时间里,以泱泱齐风、“淄淄”不倦、“博博”生机、有“淄”有味四个篇章,其中探访了我区的蹴鞠、齐文化博物馆、智能网联汽车、遨博机器人和鱼盐里商业街。记者带领大家穿越千年齐国故都,感受泱泱齐风。

戳↓直播回放

不得不说

临淄也太好逛了吧

在齐文化博物院足球博物馆,探访世界足球发源地,体验一场刺激的蹴鞠比赛。

走进临淄经济开发区智能网联汽车产业园,揭秘多种自动驾驶车型,体验“未来出行”黑科技。

来到遨博协作机器人智慧工厂,品尝一杯咖啡机器人制作的美味咖啡。

打卡“来了你就不想走”的网红点——好吃好玩的鱼盐里……

怎么样,心动了吗?

快来打卡吧!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注