-越城区公共自行车办理「越城区将新增30个站点1000辆公共自行车骑车更方便了」

越城区公共自行车办理「越城区将新增30个站点1000辆公共自行车骑车更方便了」

昨天上午,在越城区马臻路塘南社区附近,工作人员正在对此处新设的公共自行车网点进行调试,月底前将正式启用。记者从绍兴市住建局了解到,今年我市继续加密公共自行车网点,第六期公共自行车建设项目将在月底前新增30个站点和1000辆公共自行车。

  站点改造升级

在塘南社区的公共自行车站点,记者看到工作人员正在调试的还车桩与以往的有所不同。普通的公共自行车站点的还车桩大多是橙色的,与车辆颜色相近,而此处的车桩却换成了颜色更为时尚的银色。

工作人员介绍,新的公共自行车车桩不仅颜色发生了变化,外观更加美观,整套系统也作了更新升级。车桩变得更加牢固,不易破损,能有效降低故障率。另外,借还车过程也变得更为方便。新启用的1000辆公共自行车都是“新款”,给市民带来了更好的骑行体验。

市公共自行车管理办公室负责人介绍,今年实施的第六期公共自行车建设项目在越城区范围内共新增30个站点,这些站点大多位于老城区,主要目的是加密老城区的公共自行车网点,让市民用车更便捷。“这些站点大多来自我们搜集到的民意结果。今年许多新设立的站点旁边不远处大多也有站点,但那些站点往往比较繁忙,来不及调剂车辆。在无法增加桩位的情况下,我们就在附近再设点,缓解这些繁忙站点的借车难问题。”市公共自行车管理办公室负责人说。

  使用量逐年攀升

截至2015年底,越城区的公共自行车数已达11200辆,建设站点262个。公共自行车已覆盖越城区(高新区)、袍江开发区和滨海新城,同时实现了越城区与柯桥区两地车辆的互联互通。

公共自行车的使用量逐年攀升。市公共自行车管理办公室一组数据显示,从2011年到2015年,越城区公共自行车日均租用量分别为2000余次、9000余次、17000余次、22000余次和27000余次,增长势头明显。今年晴好天气中,单日租用量已达35000次左右,单日最高租用量超41000次,很大程度上缓解了老城区的交通拥堵状况。

绍兴市区骑自行车去哪儿玩比较好

每晚环湖

绍兴哪里树多点,还能骑自行车

沿环城河骑就行,现在绍兴环城河沿岸都改造成了公园,绿化不错.

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注