-台北乒乓球运动员庄智渊「中国台北乒乓球队内讧激化庄智渊与教练公开撕退赛退队杠到底」

台北乒乓球运动员庄智渊「中国台北乒乓球队内讧激化庄智渊与教练公开撕退赛退队杠到底」

近来,中国台北乒乓球队发生严重内讧:世界冠军庄智渊和主教练蒋澎龙,关系破裂公开化。老将庄智渊,退赛退队杠到底,详情请看下文。

据中国台北记者消息:连日来因亚锦赛参赛问题和主教练蒋澎龙公开杠上的38岁乒乓球老将庄智渊,今天深夜再抛震撼弹:宣布这个月的巴拉圭公开赛与亚锦赛都不参加,明年奥运也确定不会参与,未来国际大赛也不会再加入代表队。

职业生涯参加过4届奥运会、6届亚运会的庄智渊,是中国台北队近20年的领军人物,但日前为了巴拉圭公开赛和亚锦赛撞期,选择不打亚锦赛团体赛,遭蒋澎龙认为恐引起其他球员仿傚,也碰触到他心理的底线。

庄智渊表示:「自己也有冷静下来再思考|;结论是:再一次选择我还是会争取去参加巴拉圭公开赛和亚锦个人单打项目。因为打好的话,奥运团体和单打的种子序,我想都会有绝对的帮助。」

随后庄智渊话锋一转指出:「有人质疑是私心才只参加亚锦单打,然后说如果不打的话团体项目及个人单打项目都别打。因此我在这里声明巴拉圭公开赛与亚锦赛都不参加。而巴拉圭和亚锦单打项目都不参加的话,后续对我来讲累积分数困难度会更高,所以东京奥运会也确定不会参与。未来国际大赛不再参加代表队;但是因为是自己的兴趣,所以想在不影响其他选手报名机会以及不用奥培(奥运培养)经费的情况下,去参与比赛。」

庄智渊是中国台北老将,和陈建安搭档,曾经击败郝帅/马琳而获得2013年巴黎世乒赛男双冠军,这是中国台北队在世乒赛上获得的首个冠军。

近年来,年龄日增的庄智渊,成绩不太理想。如今随着林昀儒的崛起,庄智渊的重要性当然更是下降了。

但是,除了陈建安、林昀儒、庄智渊,中国台北队要找出有一定水准的第三号男单,确实困难。

因为福原爱而知名度很高的江宏杰,这两年竞技水平飞流直下,远不如庄智渊。

“鬼之推挡”蒋澎龙,要凑齐2020年东京奥运会阵容,缺了庄智渊还真有可能玩不转。

庄智渊和蒋澎龙的公开杠,究竟如何收场?拭目以待吧。

球友们,您觉得庄智渊和蒋澎龙,会握手言和,还是就此决裂呢?

乒乓网 胡清源

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注