-库里最后一场比赛「决胜时刻火箭队用内内防守库里这或许是整场比赛最大的失误」

库里最后一场比赛「决胜时刻火箭队用内内防守库里这或许是整场比赛最大的失误」

可能很多球迷早上一醒来就看到了比赛结果,西部半决赛第一战,火箭队以4分之差输掉了比赛,光看这个分差,或许会觉得比赛波澜不惊,没有多大悬念,但是看直播的时候,那才是真的紧张刺激,我在被窝里好几次都激动的喊出来。虽然是4分分差,但比赛直到最后的4秒钟才分出胜负,很有可能一个判罚、一个传球、一次投篮就能够左右比赛结果。

哈登防守库里

复盘这场比赛,我觉得出现最大的转折点在于库里最后一个三分投篮,这次命中之后,火箭队很难有翻盘的机会了。

当时比赛还剩下最后的30秒钟,场上比分100:98,勇士队仅仅领先火箭队2分,此刻库里弧顶处持球,几个掩护跑位之后,场上出现了对火箭队极为不利的局面:哈登防守杜兰特、内线的保罗防守追梦格林,而盯防库里的人则是老迈的内内!我当时一看到这个形势,就预料到火箭队很可能要遭遇致命一击。

库里面对内内的防守

果不其然,库里绝对不会错过这样的机会,他仅仅用了一个横向的假动作,就成功的摆脱了内内的防守,随后一个急停三分出手,应声入网,在比赛只剩24秒的时候,成功的将分差扩大到6分,这直接让火箭队陷入绝境。

库里轻松摆脱内内的防守

我想不通的是,为何最后时刻,火箭队要弃用卡佩拉,而是让内内上场?37岁的内内今天发挥确实不错,尤其是进攻端表现高效得到8分,但是他毕竟是37岁的人了,要知道他可是和姚明一起参加选秀进入NBA的,如今胡子都花白,你让他此刻去防守库里,这基本上是送分题,他缓慢的脚步,太容易被针对。

库里进球瞬间

可能德安东尼的考虑是,本场比赛卡佩拉的表现实在糟糕,打了26分钟仅仅2次出手,只拿到4分,还不如让老当益壮更有经验的内内来应对,但是不管卡佩拉今天有多么不在状态,也不至于最后绝命时刻让他坐板凳看着内内来打啊!

卡佩拉防守博古特

退一步说,就算考虑到卡佩拉的状态低迷,也可以尝试用法里德来救场,他的移动速度和身体对抗,无论是被换到外线防守库里或杜兰特,还是在内线和追梦格林对抗,不说能够起到很好的效果,但最少不会被针对,不能算是致命的劣势。

卡佩拉今天表现低迷,但不该被弃用

诚然,本场比赛裁判的判罚尺度,或多或少的影响了火箭队的比赛进程,尤其是哈登的多次投篮疑似被侵犯,但终究是没有得到哨子,但是要想赢球,要想拿到总冠军,更多的还是要考虑怎样人员轮换、战略战术,像今天最后时刻的人员安排,让人看不懂。相信火箭队回去之后能够好好的总结和反思,下一场打出完美的表现。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注