-辽宁省男篮赵继伟「郭艾伦1696赵继伟5记三分辽宁男篮83-81险胜北京男篮」

辽宁省男篮赵继伟「郭艾伦1696赵继伟5记三分辽宁男篮83:81险胜北京男篮」

北京时间10月14日19点35分,2022-2023赛季cba常规赛第二轮,辽宁本钢vs北京首钢,郭艾伦16 9 6,赵继伟5记三分,怒砍20分,帮助球队以83:81险胜北京队,取得赛季两连胜。北京队利夫21 20大号两双难救主。

双方数据:

辽宁队:韩德君16分9篮板1助攻3盖帽,郭艾伦16分9篮板6助攻3抢断,弗格16分5篮板3助攻1盖帽,李晓旭5分6篮板2抢断2盖帽,赵继伟20分3篮板3助攻,付豪6分7篮板。

北京队:利夫21分20篮板2助攻1抢断1盖帽,张才仁15分3篮板2助攻1抢断1盖帽,田宇翔10分5篮板6助攻,雷蒙8分4篮板2助攻1抢断1盖帽,范子铭10分5篮板2助攻1盖帽,方硕6分3篮板2助攻。

比赛回放:

第一节比赛开始,首先北京队田宇翔先拿两分,辽宁队两分还以颜色,2:2平,双方你两分我三分,李晓旭送给利夫一个大火锅,郭艾伦连线韩德君,韩德君篮下打进,比赛开场5分钟,韩德君已经都到8分了,郭艾伦打板再得两分,比分来到12:9,辽宁队领先3分,北京队叫了暂停。

暂停回来,利夫篮下造成韩德君犯规,罚球两次,李晓旭抢断,郭艾伦二次进攻打进,李晓旭又送了李慕豪一个大火锅,北京队24秒违例,双方换上第二阵容,刘雁宇上来就中投得分,比分来到17:13 ,利夫两罚不中,北京队换下利夫,换上朱彦西,赵继伟三分命中,范子铭造成付豪犯规,两罚两中,第一节比赛结束,辽宁队21:16领先北京队5分。

次节再战,辽宁队先开球,三分没中,田宇翔上篮打进2分,付豪2分还以颜色,北京队田宇翔罚篮再得2分,赵继伟三分继续命中,方硕马上回应,比分来到了26:23辽宁队领先,北京队连续投篮打铁,利夫被韩德君和李晓旭防的很难受,都靠罚球得分,比赛切的比较碎,这边弗格再上罚球线,利夫面对李晓旭打成2 1,比分来到28平,辽宁队叫了暂停,李晓旭第二节没打完已经3次犯规了。

暂停回来,雷蒙罚球两罚一中,比分反超,弗格马上回应,三分空心入网,利夫找到了投篮感觉,再得两分,双方你来我往,互投三分全部命中,弗格罚篮不中,抢到篮板再得两分,北京队叫了暂停,暂停回来,双方互有得分,比分很焦灼,张才仁超远三分再次反超比分,半场结束,辽宁队42:44落后北京队2分。

第三节开始,北京队连得4分,郭艾伦连线韩德君打进两分,利夫找到了比赛节奏,辽宁队进攻有点停滞,比赛开始不久,辽宁队就叫了暂停。暂停回来,弗格三分被帽,辽宁队外线没有打开,利夫再得两分,北京队开局打了辽宁队长个8:2,赵继伟中距离投进止血,利夫补篮再得两分,辽宁队进攻出现了问题,比分来到了46:55,落后了9分,赵继伟三分,郭艾伦2 1,比分追到了还差4分,北京队叫了暂停。

暂停回来,郭艾伦加罚也进,还差3分,雷蒙两分空心入网,李晓旭干拔三分命中,付豪连续篮下强打秋天,造成犯规,比分反超,61:60反超两分,北京队进攻24秒违例,还剩18秒,辽宁最后一攻没有打成,辽宁队61:60领先北京队1分,进入第四节。

末节开始,赵继伟上篮得分,范子铭补篮,雷蒙中距离,回应四分,李晓旭大帽利夫,郭艾伦抢断上篮没打进,李晓旭跟进补篮打进,比分来到65:64,北京队叫了暂停。暂停回来,田宇翔三分打进,反超比分,65:67,北京队通过全队配合,由范子铭在下两分,65:69,辽宁队暂停了。

暂停回来,弗格中距离投进缩小比分,双方你来我往,比分差距维持在4分左右,赵继伟再中三分球,北京队进攻没打成,弗格一条龙上篮反超比分,74:73,双方打得很焦灼,比分交替上升,赵继伟再来三分,打停了北京队。利夫三分打进,比分相差1分,郭艾伦投进了本场第一个三分球,辽宁队领先4分,比赛还剩下1分钟,方硕三分打进,还差1分,比赛还剩下16.5秒,辽宁队球权,郭艾伦被犯规,罚篮两罚中一,北京队拿到篮板叫了暂停,布置最后一攻,比赛还剩下6.2秒,李晓旭6犯被罚下,北京队上篮没打进,比赛结束,辽宁队83:81险胜北京队,赢得两连胜的同时,也送给了北京队两连败。

这场比赛太精彩了,也太焦灼了,李晓旭拼到6犯离场,赵继伟三分7中5,韩德君本场MVP,郭艾伦16分9篮板6助攻。

北京队这边,利夫相当勇猛,方硕关键三分球,张才仁、田宇翔发挥出色。

小编认为:这场比赛没有失败者。

请问篮球罚球时能否故意把球投到篮板上

不能,你只能把球砸在篮圈上,抢下来过后传给队友,让队友来投3分。

有罚篮故意不中让队友抢篮板进攻的战术吗?这种战术会成功吗?

有的呢,这个战术也是可行的哦。
我印象比较深刻的一场比赛就是NBA火箭队的比赛,当时最后时刻火箭队落后4分,姚明被犯规了,随后上罚球线的时候,姚明第一罚中了,第二罚他就是故意罚丢的,然后自己抢到了篮板球,随后把球传给外线队友,但是很遗憾队友没能投中关键3分,没时间了火箭队输掉了比赛。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注