-轮到我发球了「轮到谁发球了各种情况大盘点」

轮到我发球了「轮到谁发球了各种情况大盘点」

赛场上形势瞬息万变,有时过于专注于比赛,也可出现弄错发接法次序的“乌龙”事件。这种情况下应该怎么处理呢?小编整理了乒乓球发球、接发球次序和方位的错误处理规则,相信大家看完之后,就都明白了。

裁判员一旦发现发球、接发球次序错误应立即暂停比赛,并按该场比赛开始时确立的次序,根据场上的比分由应该发球或接发球的运动员发球或接发球;在双打中,则按发现错误时那一局中首先有发球权的一方所确立的次序继续进行比赛。

裁判员一旦发现运动员应交换方位而未交换时,应立即暂停比赛,并按该场比赛开始时确立的次序,根据场上比分纠正运动员所站的方位后再继续比赛。在任何情况下,发现错误之前的所有得分均有效。

发球如果擦网以后落到对方台内了,那么重发。如果擦网以后没有碰到对方台面而直接落到地上,那么对方得一分。

合法还击:对方发球或还击后,本方运动员必须击球,使球直接越过或绕过球网装置。或触及球网装置后,再触及对方台区。凡属上述情况,均为合法还击。

(源自@橡皮擦擦)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注