-试驾红旗ehs9碰撞测试「关注-国内首测纯电动车双侧柱碰试验红旗EHS9一车双撞挑战成功」

试驾红旗ehs9碰撞测试「关注|国内首测纯电动车双侧柱碰试验红旗EHS9一车双撞挑战成功」

文:懂车帝原创 彩丽美

[懂车帝原创 行业]6月8日,据中国一汽官方消息公布,一汽红旗品牌旗下首款C 级豪华旗舰纯电SUV——E-HS9于6月6日在中汽中心碰撞试验室内,进行了国内首次双侧柱碰公开试验挑战。

试验结果表明,车身没有发生结构失效情况,假人接触气囊位置符合要求,座椅和安全带均未发生失效;车辆碰撞后,电池包无起火、无爆炸,电解液无泄露,物理防护也符合标准要求,本次试验取得圆满成功。

官方介绍,本次试验采用的双侧柱碰形式相比于普通侧柱碰试验难度增大,传统的柱碰试验中,车辆以32公里/时的速度,沿与车身方向75°夹角直线撞击实心柱体。此次的双侧柱碰试验,在上述基础上又增加了车辆右后方的柱碰,考察车辆在此工况下对于后排副驾驶侧乘员的保护能力。

这就意味着,这次双侧柱碰测试模拟的是最极端的连环撞击工况,虽然这种情况在实际生活中发生几率较低,但对红旗E-HS9的动力电池安全性能要求也就更高,同时对车身结构强度带来了更大的考验。

在碰撞完成后,测试人员公布了红旗E-HS9双侧柱碰试验结果:

车身结构保持完整,门槛、B柱没有失效;碰撞过程中车门没有与车体分离;撞击位置车门的门锁、铰链没有失效。

碰撞后,非碰撞侧车门可顺利打开(车门自动解锁),而被撞侧的车门关闭;撞击侧侧面气囊、气帘均正常点爆;假人头部接触位置为气帘充气区域;座椅和安全带均未发生失效。

电安全表现方面,触电保护性能符合标准;电压安全、电能安全、物理防护、绝缘电阻均符合电安全要求;电解液无泄漏;REESS无位移、无起火、无爆炸。

据一汽表示,本次试验完成后,红旗E-HS9动力电池安然无恙、假人得到环抱式保护、车身结构变形合理,侧面气帘充分打开。红旗E-HS9在电池、乘员及车体防护上达到较高水平,实现了新能源车辆360°全维防护。

要知道,侧柱碰安全试验主要是模拟日常生活中车辆失控,侧面撞击到路边的灯杆和大树等柱状物体时,汽车对驾乘人员及电池组安全的保护程度。

之所以对车辆的侧面进行碰撞试验,是因为电动汽车的动力电池一般都安装在车身底部,侧面碰撞使碰撞点距离电池包更近,其电池承受的冲击力和挤压力更大,相当于直接用刚性柱子“切割”电池组。相较于正面,侧面缓冲和吸能的空间比较有限,碰撞所产生的变形和冲击也更容易传递给电池包。因此,堪称最能体现车辆碰撞后电安全的试验。

红旗E-HS9成功挑战“双侧柱碰”,体现了红旗车在极端连环碰撞事故下的国车安全及实力。一车双撞的极端情况下,无疑表现出红旗独特的全维防护理念:首当其冲的就是红旗新一代“9H”笼式车身结构,通过纵梁和B柱以及门框等部位进行结合,形成了9个H形的组合架构,能极大地提升车身安全和抗变形能力。使车辆在侧面柱碰、翻滚等严重事故中,为乘员提供宝贵的 “生存空间”。

此外,在这次最为关注的电池部分,红旗E-HS9还采用业内独创全覆盖式侧面电池保护结构,使用2000MPa超高强度热成型钢结构保护电池安全,对电池模组前后左右形成360°防护。同时,配备8个安全气囊,实现了环抱式防护策略,全程默护车内乘员安全。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注