-肠胃炎 牛蛙「牛蛙肠胃炎反反复复除了用抗生素束手无策」

肠胃炎 牛蛙「牛蛙肠胃炎反反复复除了用抗生素束手无策」

今年的水产3.15,再一次把牛蛙药残问题搬到了幕前,甚至在个别地区,蝌蚪形态就使用抗生素早已不是秘密。

牛蛙作为外来物种,天性贪食。养殖端为了有更好的收益,大多都是高密度养殖、高强度投喂。所以吃坏“肚子”也就不足为奇,其中肠胃炎尤为高发,这也是抗生素停不下来的主要因素。

牛蛙肠胃炎发病原因

a.饲料因素

饲料变质,或投喂腐烂变质的小鱼、蚕蛹等动物性饲料,含有的霉菌毒素会直接损害肠道粘膜,引发肠道炎症。超过肝脏解毒能力也会损害肝脏,继而引发其他病变。

饲料规格不合适,会导致牛蛙消化不良,诱发炎症。

b.水质问题

残饵粪便导致水中有机质过多,有机质发酵后产生的霉菌毒素,包括氨氮亚盐等对牛蛙肠胃造成损伤,有机质过多滋生病原,同时体质下降继而恶性循环。

牛蛙肠胃炎症状

牛蛙发病初期躁动不安,来回窜爬,游泳缓慢,喜欢钻泥。后期平躺池边、浅处,不吃料不动弹,反应迟钝,捕捉之后很少挣扎,缩头弓背,伸腿闭眼,一般1-4天死亡,死蛙腹部膨大,肛门红肿,有的存在脱肛现象。

剖检以卡他性炎症状居多,胃壁增厚且胃内存在大量粘液,有的肛门部出血;套肠或有出血,脱肛,如果有继发感染,肝、肾可能也有出血。

病原检测主要是嗜水气单胞菌和链球菌,所以牛蛙肠胃炎很多情况下是综合致病。

牛蛙肠胃炎防控

关于牛蛙常发的肠胃炎,短期内对于抗生素的依赖状况不好改变。不过目前有农技专家正在开展替代兽药的牛蛙养殖研究,植物提取物、添加剂、疫苗干预、苗种质量是未来研究的方向。

所以建议养户预防为主,日常可以添加胆汁酸和幸福100(杜仲提提取物)这类添加剂保肝护肠,增强体质,提高抗病能力,减少肠胃炎等病害发生。

其次,养殖朋友使用被允许的水产抗生素还将持续一段时间,但必须控制好使用量和休药期。一方面考虑食品安全,另一方面则是防止耐药性的过度增长。比如恩诺沙星最大残留限量标准是100微克/公斤,用药后一般需要20天以上的休药期。

最后,优化牛蛙养殖环境,适当降低牛蛙养殖密度,将很大程度上减少病原密度,有利于牛蛙水质管理、疾病防控。

(文章来源于龙昌动保官网,由水产焦点整理,更多养殖交流欢迎私信)

大熊牛蛙对喷 dota 2017咋回事啊

事情经过:

大熊杨凯和牛蛙一队,大熊玩大哥火女走优势路,牛蛙玩拉比克保火女。打的是对面的发条。牛蛙想让火女单混,老是去拉野。

大熊就说了两句:拉比克配合火女不是随便杀它吗。没过多久,发条控到个隐身符,突然框住火女杀掉了,这时拉比克还在野区,大熊就炸了:“你丢一下它我能死吗”。但不得不说事发突然,拉比克不一直蹲着肯定来不及丢发条。

牛蛙说自己老了,操作跟不上。大熊也没说什么,这时杨凯阴阳怪气地说了句:“老了就别玩啊。”牛蛙听了说好,直接退了。

《DotA》(Defense of the Ancients),可以译作守护古树、守护遗迹、远古遗迹守卫, 是由暴雪公司出品即时战略游戏《魔兽争霸3》的一款多人即时对战、自定义地图,可支持10个人同时连线游戏,是暴雪公司官方认可的魔兽争霸的RPG地图。

最早的DOTA地图则在混乱之治时代就出现了,一位叫做Eul(Euls)的玩家制作了第一张DOTA地图《RoC DOTA》,其中两队都只有总共5个英雄,非常简单。

发展历史:

Eul(Euls)退出之后有位玩家Steve Guinsoo整合了很多个英雄制作了DotA Allstars。在2005年,6.01版发布不久,IceFrog同Neichus对地图进行了多次修正和更新。

之后Neichus退出,IceFrog成为主要的地图程序员,负责包括游戏的执行和平衡的测试在内的任何工作。随着6系列版本不断被发布,bug的修正,新的英雄和新增加的法术不断被引入《DotA》。

最终游戏分为两个阵营,玩家需要操作英雄,通过摧毁对方遗迹建筑来获取最终胜利。这种多人在线竞技模式后来被称为“Dota类游戏“,对之后的许多游戏产生了深远的影响。

狗头神教牛蛙 为什么不打dota2

牛蛙有打过dota2,打的不多就是了,记得他和小乖,海皇牙,p神一起打过dota2,那时p神刚玩dota2,不过牛蛙打了一两天就没打了,id不是很记得,好像是和米波有关或者和牛蛙这个名字有关

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注