-V5官宣大名单引入二队中单宁王义进参加夏季赛比较困难

V5官宣大名单引入二队中单宁王义进参加夏季赛比较困难

伴随着2022LPL夏季赛即将到来,近日,各大LPL战队开始纷纷官宣自己夏季赛的大名单。其中,就包括春季赛的黑马队伍V5。而从V5夏季赛的大名单来看,除了在中单位置上引入了二队中单Dream之外,V5可以说是在夏季赛中保留了春季赛的原班人马。上单Rich、打野Karsa、中单Rookie、射手Photic、辅助ppgod应该依旧是V5夏季赛的首发五虎。

提起V5战队,无疑是2022LPL春季赛中的黑马队伍。因为要知道的是,在2021LPL夏季赛中,V5是一支零胜的队伍。但没想到的是,在经历了重建之后,V5却用了短短的一个春季赛就从曾经的一胜难求成为了春季赛常规赛第一名的队伍。当然了,V5之所以会出现如此大的变化,那就不得不提Rookie这名选手。因为正是Rookie的到来,成为了团队核心的他很好地带领着所有选手一同进步。不过让人比较遗憾的是,虽然V5在春季赛常规赛中拿到了第一名的好成绩,但在季后赛中,V5并没有能够进入到决赛。不过即便如此,50也已经手握了50分的全球总决赛积分,虽然50分的全球总决赛积分不如春季赛冠军、亚军那么具有竞争力,但相信V5只要在夏季赛中延续春季赛的表现,他们还是很有可能拿到全球总决赛的门票的。

而就像前面所说的那样,Rookie已经是成为了V5当之无愧的皇牌选手。那么,为什么在夏季赛中,V5还会从二队引入一名中单选手呢?近日,作为Rookie的前队友,宁王就在直播中透露了Rookie的近况,宁王表示,“因为Rookie的父亲在不久前去世了,现在Rookie依旧在韩国,再加上目前的防疫措施等因素,义进想要参加夏季赛就比较困难的了。”

不得不说,宁王如果说的是事实的话,那么这就意味着Rookie将会缺席夏季赛,至少一大部分的夏季赛,Rookie将无法参与。虽然从表面上来看,Rookie暂时无法参加夏季赛,V5仅在首发中单位置上发生变化,但事实上,这样的变化其实很有可能对V5造成比较大的影响。一方面,V5在春季赛出色的表现与Rookie是分不开的,而一旦缺少Rookie这名关键选手的话,V5很有可能会打不出春季赛的那种表现;另一方面,夏季赛与春季赛相比,因为直接涉及到全球总决赛的资格,明显是夏季赛会更加激烈的,在这样的情况下,如果V5无法拿出原班人马的话,同样有可能无法在比赛中打出好的表现。而一旦V5无法在夏季赛打出好成绩的话,即便他们在春季赛拿到了50分的全球总决赛积分,也很有可能无法打入全球总决赛的。

各位小伙伴们,你们觉得呢?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注