-中国乒协处罚决定连环招周雨禁赛3个月马俊峰教练1个月

中国乒协处罚决定连环招周雨禁赛3个月马俊峰教练1个月

靴子落地,中国乒乓球协会,今日公示了《关于对国家乒乓球队运动员周雨及国家队教练员马俊峰进行处罚的决定》。

对方博的处罚决定是去年底的12月31日,这才21天,中国乒协再出重拳:处罚周雨暂停国际比赛3个月(1月17日-4月17日);主管教练马俊峰受到连累,暂停其参加国际比赛资格1个月(1月17日-2月17日)。

乒协公布的调查结果是:“在球拍未损坏的情况下,私自撕毁球拍并欲更换新球拍,违反了国际乒乓联合会乒乓球竞赛规则3.5.2.5条以及国际乒联裁判长手册的相关规定,被裁判长取消本场比赛资格。”

周雨的轻率鲁莽行为,违反规则,对中国乒协和中国运动员的国际形象产生了不良影响,比在国内乒超踢毛巾架泄愤的方博,影响更大。

所以,周雨受到的处罚,比方博更重,也就可以理解了。刘志强和马俊峰教练的教训,亦会警醒主管教练们,要将队员们训练到“又红又专”才行。

知错能改、善莫大焉。张继科年少不羁,被罚回省队,不影响他之后发奋图强445天拿下大满贯。“杀神”陈玘调皮捣蛋被刘国梁发配养猪,亦是磨练性情,现在陈玘已经到国家队任教了。

国乒不会一棍子打死,只会看你的表现和态度是不是正确,还是会给机会。

方博和周雨在国乒队内的现状,都是中游。

塞翁失马焉知非福,吃一堑长一智,他俩能吸取教训,重新崛起吗?

乒乓网 胡清源

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注