-李娜与大阪直美「新闻丨大坂直美喜欢李娜的幽默感和她说话时会紧张到出汗」

李娜与大阪直美「新闻丨大坂直美喜欢李娜的幽默感和她说话时会紧张到出汗」

每天三分钟,知晓网球天下事,听众朋友们,大家下午好,今天是10月27日星期天,欢迎收听由网球之家为您带来的网球新闻。

战报:费德勒两个6-4完胜西西帕斯,会师德米纳尔,今晚将会冲击第十个巴塞尔冠军。蒂姆2-1逆转贝雷蒂尼,决赛将战施瓦兹曼。

今日观赛推荐:

下午4:30,大坂直美VS科维托娃,澳网决赛重演,大坂直美冲击年终总决赛首胜 。

晚上9:00,蒂姆VS施瓦兹曼,蒂姆冲击赛季第四座冠军奖杯,同时也是维也纳首座冠军奖杯。

晚上10:00,费德勒VS德米纳尔,费天王冲击职业生涯巴塞尔十冠王。

新闻:

1.安德莱斯库父亲尼库表示,希望安德莱斯库永远不会忘记罗马尼亚语。

安德莱斯库的父母是罗马尼亚裔,在上完大学之后移民来到了加拿大,在这里生下了安德莱斯库。在安德莱斯库6岁时,由于工作原因,妈妈带着她回到了罗马尼亚,在那里她学会了网球,也学会了罗马尼亚语。

尼库说他们每一年都会回到罗马尼亚和安德莱斯库爷爷奶奶团聚,在那里安德莱斯库必须说罗马尼亚语,他希望安德莱斯库永远不要忘本。美网夺冠后,安德莱斯库用罗马尼亚语录制了一个视频,感谢罗马尼亚国内的支持。

2.深圳年终总决赛冠军奖金高达472.5万美元,创造了有史以来最高奖金记录,远高于安德莱斯库在美网拿到的385万美元奖金。

年终总决赛赛前之声:

安德莱斯库:

前天,安德莱斯库身穿旗袍来到了抽签和球员舞会的现场,在赛前发布会上,她被问到身穿旗袍的问题。她说:“因为我正身在中国,想领略到这里独特的文化,所以想尝试一些更具有中国特色的服装,希望因此获得更多的中国球迷。”

在谈到最期待和谁对阵时,安德莱斯库说:“年终总决赛的比赛很像大满贯四分之一决赛,我非常期待和哈勒普交手,终于有机会和这样一位优秀的球员对阵了!大坂与科娃的比赛也肯定会非常精彩,相信这样的赛程会让观众满意。”

在本赛季,安德莱斯库对阵世界前十只输给了大坂直美,她说:“美网夺冠之后我感到了巨大的压力,无论是来自于外界还是自己。但是我觉得我能很好地疏解压力,所以能够在与顶尖选手的比赛中有很好的发挥。”

Bianca是本次赛事最年轻的球员,但她说:“年龄就是一个数字,一个人在每一个年龄段上都可以有着自己的成就,我证明了这一点,科维托娃也证明了这一点,塞蕾娜也曾证明过这一点。我现在没有压力,我会像对待其他比赛一样对待我的第一次年终之旅。”(她的每一句话我都感觉到巨大的吹牛X嫌疑,把自己已经比作成为当年的小威和科娃。但就像伊布一样,她的成绩可以配得上这些话。)

大坂直美:

去年,大坂直美在年终总决赛未赢一场,新加坡之旅吞下了苦涩的三连败。她回顾了去年的比赛,表示:“去年我在新加坡表现并不好,因为拿到美网冠军之后压力很大。今年亚洲赛季我发挥非常出色,希望能在深圳延续火热的手感。我现在必须更加专注,更加投入,这样才会有机会获胜。”

李娜本次也是来到了深圳的现场,今年年初的澳网冠军奖杯正是李娜亲自送到了自己的手中。大坂表示自己被李娜赛后演讲的幽默感深深折服:“看到李娜很开心,很欣赏她在赛后采访时的幽默感。我很喜欢她,在私下里和她聊天我会很紧张,甚至都会出汗。我有问过李娜怎么样发挥我才能表现更好,她也给了我一些建议。”

相比于自信的安德莱斯库,大坂则有些谦逊,她说:“奥斯塔彭科在法网的成功激励了我们这一代人,塞蕾娜生完孩子后就闯进了温网决赛也很了不起,但我不能把自己和塞蕾娜相提并论。很羡慕安德莱斯库能够在场下和很多球员都谈得来。”

对于今年澳网决赛中的对手科维托娃,大坂说:“我很欣赏佩特拉,她是巡回赛少有的很棒的女孩,无论输赢她都会对你很热情温暖,我很期待和她的这次对决。”

科维托娃:

科娃表示小组中的球员技术手段上都有着很多的变化,所以比赛会很困难。(我知道她在说巴蒂)

记者不止一次地提醒科娃她已经是本次赛会最老的球员了,对此科娃显然有些不适应,“我昨天还和哈勒普还玩笑呢!毕竟她也只比我小一岁而已呀!虽然我不认为我是老一辈球员了,但事实就是这样。”

在谈到大坂时,科娃说:“娜奥米(直美)现在打得越来越好,越来越自信,我很期待这场比赛,希望能够来一次完美的复仇。”

在总结本赛季的表现时,科娃说:“今年非常棒,我在悉尼、墨尔本和斯图加特表现得非常好,在亚洲赛季也打得不错,但在美国输掉了一些重要的比赛。但有时候就是这样,别担心,我很享受年末能够来到这里。”

卡洛琳娜.普利斯科娃:

卡普穿了一身非常惊艳的礼服来到了球员舞会的现场,她表示自己一开始并不敢穿上这身衣服:“这套服装由捷克设计师设计,自己一开始觉得太靓了,但还是想挑战一下。”

在谈到安德莱斯库时,卡普说:“我并不了解她,只是知道她今年拿了很多冠军,技术很全面。在这里,她会是一个非常危险的对手。”

在被要求做本赛季总结时,卡普说:“这周比赛还没结束,我不想总结本赛季表现,但我拿到了四个巡回赛冠军,这么看来发挥还是蛮好的。但我在大满贯比赛中发挥不佳,明年我可能会减少参赛,把重心放到大满贯赛事上。”

本西奇:

直到莫斯科站最后一刻,本西奇才确定了入围年终总决赛的资格,她说:“那是我赛后庆祝最兴奋的一次,感觉如释重负,我本以为我会去珠海,但没想到在那里我抓住了最后的机会,付出得到了回报。”

“并不像每个人说的那样,WTA的球员互相不交流,当然我比这里其他人更了解科娃和卡普。在我入围总决赛后,贝尔滕斯还发短信开玩笑希望我输球,不过仍然祝贺我入围并且认为我配得上。”

“如果你输掉一场循环赛,你仍有机会晋级半决赛。对我来说这很特别,只在霍普曼杯才有这样的形式,这绝对是一次难得的经历。我很好奇会有什么样的感觉。” 划重点,本西奇是为瑞士拿到了连续两届霍普曼杯冠军,这次本本敢这样说肯定是对冠军充满信心了。

斯维托丽娜:

记者挑衅性地问到了大满贯,斯维托丽娜面无表情地表示自己在大满贯中还需要做到更好。

巴蒂:

巴蒂谈到了深圳是一座特别有吸引力的城市,签表里的每一个人都有着夺冠的可能。她还说每一个人都是通过一整年的努力才来到这里,认真备战正是为了不辜负自己。

哈勒普:

哈勒普表示温网夺冠的感觉与法网时很不一样,很高兴功勋教练卡希尔能够回归。

(来源:网球之家 主笔:杨过)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注