-QG被狼队收购「KPLRNG真要卖了QG老板亲自爆料开价6亿将成下一个狼队」

QG被狼队收购「KPLRNG真要卖了QG老板亲自爆料开价6亿将成下一个狼队」

KPL里出售俱乐部的事并不常见,虽然狼队收购QG是前不久的事,可在其之前很长一段时间都没有俱乐部出售。而就在最近,QG老板突然爆料,称RNG要以6亿的价格出售。如果RNG出售成功,那无论是LPL还是KPL的战队都会受到影响。联想到前段时间RNG被判365W的事,RNG这是顶不住了吗?

之前狼队收购QG可以说是一件让很多队粉欢呼雀跃的事,毕竟背靠大树好乘凉,狼队一来,不论是俱乐部还是选手都能有更好的前途。本以为卖俱乐部很少见,可QG卖了不久,QG老板又突然出来爆料,表示RNG也在找下家了。

虽然电竞选手是不少玩家崇拜的偶像,但归根结底也是一位打工人,平时最害怕的事就是东家拖欠工资,而拖欠工资这种事在RNG似乎是个“老传统”了。不仅RNG.M一笑出面爆料被拖欠工资,就连RNG前选手MLXG也在直播中爆料东家一直拖欠工资,多次讨要均没有结果。

除了选手以外,和RNG公司合作的其他公司也被拖欠了应得费用,甚至欠了某服装公司338W元巨款。随着出来爆料RNG的人越来越多,也有人直接走了法律途径,RNG最终被强制执行归还365W。如果只是这样那RNG可能还不到卖俱乐部的程度,可这次QG老板爆料时隐约透露RNG似乎还负债3个亿,在这种情况下以6亿出卖不知道最终会被谁买了呢。

据QG老板爆料,如今挂价6个亿的RNG还无人问津,最后究竟有没有人买也是一个不定数。不过话说回来,像RNG这样的LOL强队应该不至于没人要,只不过是价格方面有些变动罢了,只是不知道如果真的换了老板,那RNG.M在KPL的席位又将何去何从呢?那么大家认为RNG会不会也像QG一样找颗大树呢?

微博收购苏宁战队花了多少钱

1.5亿。苏宁旗下一共有四个职业俱乐部,分别是苏宁电竞俱乐部、江苏苏宁足球俱乐部、意大利国际米兰足球俱乐部和江苏苏宁女子足球俱乐部。苏宁投资电竞等职业赛事,其实背后另有深意。据调查统计,目前,在互联网时代成长起来的90后、00后消费增长迅猛,以2018年为例,90后、00后消费支出增长贡献了近60%。并且,他们的娱乐需求更加多元个性,其中,电竞成为越来越多年轻人的娱乐方式。据统计,2020年全球电竞观众总数将增长至4.95亿,同比增长11.7%,到2023年,电竞观众总数预计达到6.46亿。

RNG战队估值20个亿,其他知名电竞战队的估值是多少?

我们知道,做电子竞技战队其实也是在做一场生意。前期需要投入大量资金,当战队有了成绩,自己也会就有各种收益回报。正如每一家公司都有一个品牌估值,每一支LOL战队也有它的隐藏估值。

RNG

LPL最有排面的莫过于RNG了,在今年RNG除了世界赛外可以说是出尽了风头,先是夏季赛夺冠打破UZI无冠魔咒,然后MSI创造历史再夺冠军,在之后又是洲际赛上又是拿下了最关键的决胜局帮助LPL卫冕冠军,夏季赛也是成功击溃IG夺冠。在之前RNG的估值一度来到了20亿,当之无愧算是LPL的牌面。

RNG一举完成三冠的壮举,成了名副其实的三冠王,不同于S5赛季MSI夺冠的EDG,夏季赛就开始一蹶不振,RNG在夏季赛的前三周依然表现出无可匹敌的王者霸气,无疑给了赞助商极大的信心,肯德基、梅赛德斯奔驰、多力多滋的赞助接踵而至。

CLOUD 9

C9俱乐部旗下拥有LOL、CSGO、守望先锋、绝地求生等多个分部,其中lol战队多次取得北美LCS冠军,并且从s3-s9每年都闯入全球总决赛中,CSGO战队获得了2018波士顿Major冠军,守望先锋分部伦敦喷火战斗机队获得了OWL第一赛季总冠军。

C9作为世界上最知名的电子竞技俱乐部,他们有着几乎所有电竞项目的分部,从DOTA2、《英雄联盟》再到FPS的各类项目,可以说C9是一个相当综合的电竞俱乐部了,C9的市场估值大概在4亿美元左右。不仅仅如此,C9的赞助商也是很恐怖,其中包括北美第二通信商AT&A还有红牛,甚至还有美国空军,说C9是世界上最成功的电子竞技俱乐部也没有什么问题了!

SKT

这个估值很明显就是随着战队成绩而变化:S3时期SKT一鸣惊人,直接拿下S3冠军,于是内在估值一下飞跃至2亿人民币!但是随着S4时期的低迷,价值也稍微有所下降。但是随着S5的再度夺冠,估值就已经达到了3亿人民币!

IG

至于IG战队的价值,但凡玩电竞的朋友应该都略知一二吧,选手的人气,世界冠军的头衔,巨大的网络流量已经让IG成为了现如今最顶尖的战队,特别是在国内,风光更是无限。

毕竟这几年是IG战队的巅峰,不仅拿了世界冠军,还多次进入重大比赛的4强,光是相关的奖金,赞助等就已经赚得锅满瓢满了。而且队员们各个都是流量,随便一个拿出来放在转会市场,那都是上千万的转会费了。

除了队员的价值之外,IG的品牌价值,教练,设备,各大重要比赛的入场券,商业活动等等都有着巨大的市场潜力。简单说,如果卖掉战队的话,王思聪最少也会进账几个亿。

EDG

EDG作为一个2013年才成立的俱乐部,相比较其他老牌俱乐部来可以说是一个新人,而正是这样一个俱乐部夺得了榜单的第一名,并且其旗下的LOL战队EDG也是LPL中的豪门战队,四夺LPL冠军,多次杀入S系列赛八强。

厂长作为EDG最有资历老将,那时搞俱乐部烧钱,厂长投点钱是件很正常的事情,现在EDG俱乐部的估值应该翻了几倍,要知道二线队伍蛇队被李宁收购,卖了20亿,以EDG队伍的影响力来说,50亿的估值都不算多,所以有人说,一个厂长的身价顶过三个Uzi,这句话还是有几分道理的。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注