-2017电竞成绩单出炉LOLDOTA都不够争气魔兽争霸3一年拿两冠

2017电竞成绩单出炉LOLDOTA都不够争气魔兽争霸3一年拿两冠

大家好,这里是正经电竞,我是正经小弟。

2017年马上就结束了,全球电竞的各大赛事大都已有了定局。这一年,中国电竞在世界舞台上绽放异彩,却也是有喜有悲。比如LPL吊打LCK,又比如《DOTA2》中国不敌奇数年魔咒。今天小弟就带大家回顾一下2017年中国电子竞技的成绩。(文/17173_涂山珑珑)

英雄联盟——洲际赛LPL吊打LCK,却无缘S7总决赛决赛

今年《英雄联盟》有喜有悲,洲际赛决赛中,韩国的KT教练放出豪言,说是不拿冠军就游回韩国。而LPL则是以3比1的战绩吊打LCK,拿下总冠军为国争光。

然而高兴却没有伴随我们多久,在《英雄联盟》S7赛季决赛中,中国的RNG战队和WE战队皆负于韩国队之手,止步四强。在北京鸟巢的总决赛则是SSG和SKT的韩国内战,最后SSG令人意外的用3:0的战绩碾压SKT夺得冠军,SKT的大魔王faker泪洒赛场。

DOTA2——液体战队1穿4夺冠,中国不敌奇数年魔咒

DOTA2国际邀请赛是《DOTA2》的一项顶级赛事,TI17更是高达2千多万美金。而在今年的TI17中胜者组的淘汰赛中国的4支队伍没有内战,再次上演了西恩刀塔VS全世界的壮举。4支队伍都表现出色,都战胜了来自世界各地的对手来到总决赛。

然而令人意想不到的是,早早进入败者组的液体战队居然知耻后勇,以一己之力打败4支中国队伍夺得冠军实现了惊天逆袭,拿走了7200多万人民币的奖金。西恩刀塔终究不敌逢奇数年必输的魔咒,包揽了2345名。

守望先锋——MY解散

在去年的《守望先锋》世界杯中,中国战队战队意外的进入了4强。然而今年似乎没那么好运,在8强比赛中被法国队斩于马下,遗憾的退出了世界杯。而最后总决赛上,韩国队击败加拿大队,卫冕世界杯冠军。

噩耗不止一个,在不久之前,中国《守望先锋》的最强战队MY宣布解散,这是否意味着中国离世界杯冠军奖杯的距离又远了一些?事实上在世界杯开赛之前就有不少中国《守望先锋》战队宣布解散,这样的结局真的令人遗憾。

魔兽争霸3——TH000险胜,中国拿下夏、冬赛季双冠

《魔兽争霸3》黄金联赛是暴雪举办的世界级比赛,一年的比赛分为两个赛季和一个总决赛。而中国在今年的夏季赛中表现良好,由两名中国选手120和Infi来争夺这次比赛的冠军。最后120以3:2的比分险胜Infi。

而在冬季赛中,中国则略显颓势,仅有一人闯入四强。还好中国选手 TH000顶住了巨大的压力,在经历了7场苦战后,以4:3的比分险胜乌克兰选手Foggy。至于本次黄金联赛的总决赛,则是在2018年开启,希望中国选手乘胜追击再拿一冠。

星际争霸2——中国无缘16强,soO 再次屈居亚军

在今年《星际争霸2》的世锦赛中,中国再次遗憾的未能进入冠军争夺战,甚至无缘16强。而去年发生重大变故的韩国星际却依旧强势,共有9人与世界各地的高手在16强中对决。

而总冠军之战毫无悬念的在韩国选手中展开,最终由Rogue夺得了WCS总决赛的冠军,“万能老二”soO拿下亚军。这里不得不提一下soO,作为多年来一直成为距离冠军最近的人,却一直无法拿下冠军,甚至有一句话叫“流水的冠军,不变的soO”,这不得不说是一种遗憾。

CS:GO——Flash战队拿下线下首冠

今年的2017极限之地CS:GO亚总赛中,冠军由两支中国战队争夺。其中刚建队不久的Flash战胜了老牌战队Eclipse摘得桂冠,拿下了建队以来第一个大型线下比赛的冠军。

只是虽然目前中国CS的水平已经处于亚太领先,但是对于欧美强队来说,我们还有很多路要走。在今年世界范围内的各大赛事中,中国均无较好的成绩,还需加油。

地下城与勇士——团体赛夺冠、个人赛失利

《地下城与勇士》的F1天王赛是DNF全球最高级别的赛事,在2017的F1天王赛中,中国队再次不负众望的以4:0的大比分差距碾压老对手韩国,夺得了本次天王赛的团体冠军。

比较遗憾的是本届天王赛的个人赛,中国未能如去年一样夺冠。最终冠军争夺战在两名韩国人之间展开,最后由韩国选手金昌源夺得冠军,金太焕夺得亚军。

穿越火线——双端夺冠

在今年的CSS2017世界总决赛中,共有来自11个国家的12支战队参加。代表中国出战的有SV和汉宫两支队伍。虽然汉宫遗憾的止步8强,但是SV还是不负众望的拿下了CFS2017的冠军,为中国创下了6连冠的神话。

而今年还新增了CF手游邀请赛,中国的AG战队以全胜的战绩闯入总决赛,并且以2:0的优势碾压来自越南的VNAS战队,拿下第一届CF手游邀请赛冠军。

那么问题来了:今年的电竞圈,哪个游戏最争气?

WCG2003

魔兽争霸3从2003年开始到2013年,这个游戏已经连续十年成为WCG的正式比赛项目,整整十一年,诞生了八位冠军。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注