-实况足球时刻卡福「实况足球推出时刻卡卡他不仅是个球员更是我逝去的青春」

实况足球时刻卡福「实况足球推出时刻卡卡他不仅是个球员更是我逝去的青春」

前段时间,《实况足球手游》宣布了自己的三周年庆典活动计划,而除了各种诱人的福利活动之外,相信最吸引玩家眼球的肯定莫过于“追风少年”卡卡的回归了,而且还是以07年巅峰卡卡的状态出现在游戏当中,这不,我身边已经有不少朋友已经开始争论目前的“实况第一前腰”究竟是卡卡还是克圣了。

不过作为红黑军团20年老粉的我,看到这次《实况足球手游》推出时刻卡卡的消息,首先想到的其实是他在球场上的飒爽英姿,毕竟在那个他无所不能的07赛季,我还整日忙碌在知识的汪洋大海当中,而看球,尤其是看卡卡踢球,则成了我当时为数不多缓解学习压力的机会。

于是,得知这一消息的我,也是在第一时间查询到了这次时刻卡卡的数据,果不其然,99的控球、99的盘带、99的爆发力,正是我印象中那个一脚趟球就能打穿对方后防线的圣西罗王子,而其强大的速度、传球和射门能力,也无疑是在告诉所有玩家,当年的卡卡就是YYDS!

我很庆幸,能够在自己的青春年华中遇到那个最好的卡卡:出众的盘带和出球能力、不惜体力的长途奔袭、强大的爆发力和抓机会能力,以及精湛的射术和强悍的视野,这些在现代足坛看上去是一个中场球员必备能力的标签,在当时绝对是具有划时代意义的,换言之,也正是卡卡的出现,才为前腰这一位置延伸出了“攻击性型中场”这一分支。

提起卡卡,我觉得他的整个足球生涯颇具一种悲情英雄的气息,纵观他的职业生涯,在俱乐部领域的他,俨然可以说是凭借自身实力赢得了一个职业球员所能涉及到的所有荣誉,联赛冠军、欧冠冠军、世俱杯冠军、欧超杯冠军,还有意大利国内的超级杯冠军,尤其是在其状态火热的06-07赛季,卡卡更是力压绝代双骄,成为了 “梅罗时代”之前的最后一位金球先生。

而回顾巴西国内,当时的罗纳尔迪尼奥已经走上了职业生涯的下坡路,而阿德里亚诺则在离开国际米兰后整日沉迷于美女和酒精,白白浪费了自己的天赋,而卡卡则成了巴西国家队在进攻端最后的骐骥,而当时甚至有不少国内球迷已经开始畅想卡卡带领巴西国家队开启一段传说的未来。

可天公不作美,02年的世界杯,卡卡虽然随队夺冠,但作为替补的他只能说是冠军的陪衬,而之后的06年世界杯,卡卡虽然发挥不错,但队友低迷的状态也使得巴西折戟在了法兰西军团的面前,而好不容易到了10年南非世界杯,可之前转会皇马的错误决定,却导致自己不但没有攀登到更高的山峰,反而因为伤病失去了昔日的统治力,在世界杯上的染红下场,成了他为自己的世界杯之旅画上的句点,也让我知道了青春本就不能十全十美。

时至今日,在回忆起卡卡这一令人惋惜的职业生涯转折点时,我都不禁会为之扼腕叹息,其实在足球世界里,像卡卡这样因为一次不完美的决定而毁掉整个职业生涯的球员也大有人在,而他们的存在也成了我对于《实况足球》不断坚持下去的动力。

至于原因,我想可能是因为我想让他们的巅峰时刻永远留在游戏当中,这也算是对我自己逝去的那份青春,交上一份“亡羊补牢”的答卷吧。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注