-中国男足逼平强敌终结对日本四连败

中国男足逼平强敌终结对日本四连败

极目新闻记者 王晨曦

实习生 卢家驹

7月24日,中国男足在日本丰田市体育场迎战2022年东亚杯第二个对手东道主日本队,本场比赛日本队对首发11人进行了全部轮换,首场比赛6-0大胜中国香港队的日本队球员全部没有首发登场。此役对阵中国队,日本队依旧牢牢掌握比赛节奏,但本场比赛中国队展现出顽强斗志,防守滴水不漏,日本队始终破门乏术,最终经过90分钟鏖战,中国男足0比0逼平日本队,终结对日本队各项赛事的四连败。

中国男足队员陈国抗(右)在比赛中传球

上半场比赛开场,中国队球员温家宝突施冷箭在日本队门前遭险,随后的比赛日本队牢牢掌握控球权,前场对中国队禁区屡屡施压,韩佳奇多次上演精彩扑救力保中国队球门不失,半场战罢,中国队0比0战平日本队;下半场易边再战,中国队机会依旧不多,朱辰杰接到中国队为数不多的角球机会,凌空劲射高出横梁,中国队险些改写比分,此后,日本队开始利用脚下技术,通过两侧的下底传中和中路传切配合,不断地获得射门机会,连续对中国队球门发起进攻,但中国队利用密集防守,使得日本队禁区前的进攻一一被中国队化解。

值得一提的是,本场国足逼平日本队后,也终结了一项尴尬纪录,国足终结了对日本队各项赛事的四连败。2017年和2019年东亚杯日本队以两个2-1的比分战胜国足,在今年年初进行的世预赛亚洲区12强赛,中国队主客场分别以0-1和0-2遭对手双杀。

根据赛程安排,中国男足将在北京时间7月27日15时迎战东亚杯的最后一个对手中国香港队,中国香港队在前两场比赛中分别以0比6和0比3的大比分不敌日本队和韩国队,东亚杯中排名垫底。中国男足在国际A级赛中已连续9场不胜,下轮若战平对手将获得本届东亚杯的第三名,若击败对手则有争夺第二名的理论可能。

(图片来源:新华社)

更多精彩资讯请在应用市场下载“极目新闻”客户端,未经授权请勿转载,欢迎提供新闻线索,一经采纳即付报酬。24小时报料热线027-86777777。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注