-温网男单张之臻「内地一哥温网破零张之臻今晚6点迎正赛首轮」

温网男单张之臻「内地一哥温网破零张之臻今晚6点迎正赛首轮」

2021年温网将于今天迎来第一个正赛日,德约科维奇、穆雷、大威等名将会纷纷登场。大赛揭幕日,除非爆出大冷,不然大多波澜不惊。然而之于中国男子网球,哪怕不提胜负赛果,今日也足够特殊了——24岁的张之臻成为公开赛年代(1968年)以来首位闯入温网男单正赛的中国内地球员。

张之臻用了2小时20分钟,迈出了拿到温网男单正赛门票的最后一步。之于中国男网,这一步的背后则是半个多世纪的漫长等待。

自网球运动进入公开赛年代(1968年)以来,中国男球员在四大满贯赛上一直未能刷出存在感。直到2013年澳网,吴迪才凭借在亚太地区外卡赛中胜出,成为公开赛年代以来第一位进入四大满贯正赛的内地男选手。而张之臻此番通过资格赛晋级,则实现了在温网上的破零——终于有内地男选手能在除澳网外的四大满贯赛中闯入正赛了。

张之臻出生于1996年10月,现年24岁,在ATP男单世界排名中位居第178名。受疫情干扰国际参赛及部分大龄球员逐渐淡出的影响,张之臻已成为ATP男单前200名榜单上的中国内地独苗,所以“内地一哥”的名号自然落在了他的身上。

受疫情影响,张之臻在去年只参加了于一二月份举办的六站受ATP认证的国际赛。进入2021年后,在上海地方体育部门和所属俱乐部的支持下,他努力回归国际赛场,自5月至今已参加七站赛事。在这回的温网资格赛中,张之臻于三轮中仅丢一盘,不仅展现了自己在四大满贯资格赛中的最好表现,也为内地男网实现了温网正赛破零。

北京时间今晚6点,张之臻将在全英俱乐部的11号球场迎来正赛首轮,他的对手是男单世界排名比自己略高的法国选手安托尼·侯昂(排第156位),此前两人未曾有过职业交手。

从转职业后的历年表现来看,2020年本可能是张之臻实现突破的好机会。去年2月,他的男单世界排名升至个人职业生涯最高的第136位(是中国内地男球员迄今最好的名次),如果不是突如其来的全球疫情,他是有可能去冲击排名纪录的。迄今为止,中国内地男选手一直未能跻身世界前100名之列。

2015温网 男单决赛 门票价

2015年温网男单决赛门票价格——160英镑!
2015年温网,男单门票价格如下(中央球场):
第一轮:50英镑
第二轮:65英镑
第三轮:84英镑
第四轮:98英镑
1/4决赛:119英镑
半决赛:133英镑
决赛:160英镑

为什么澳网,法网,温网,美网是四大满贯赛?是什么时候开始的?

  国际网球四大公开赛简称四大满贯,他们包括:
  澳大利亚网球公开赛
  温布尔登网球公开赛
  法国网球公开赛
  美国网球公开赛
  一、澳大利亚网球公开赛
  简介
  澳大利亚网球公开赛是由澳大利亚网球运动中心管理的,每年澳大利亚网球公开赛是四大公开赛中最早开始的赛事,赛事安排在1-2月份。
  历史
  澳大利亚网球公开赛是四大公开赛中最迟创建的赛事。第一次比赛是在1905年墨尔本的威尔霍斯曼板球场举行的。其中,男子比赛创建于1905年,女子比赛始于1922年,刚开始举办比赛是使用草地网球场,到1988年才改为硬地网球场。1968年,国际网球职业化后它被列为四大公开赛之一。在1972年,这项赛事为了吸引更多的观众,定在了澳大利亚的大城市墨尔本举行。在创办后的相当长的一段时间里,公开赛的冠军为本地人获得。从二次大战后的1946年起,到1978年,男、女单打冠军多为澳大利亚选手获得,而进入八十年代后,却又没有一位本地选手有幸获此殊荣。随着比赛规模的不断扩大,知名度的不断提高,比赛场地的设施需要随之进行改进,碎片公园体育场也就应运而生。这个多动能的运动中心在1986年开始动工,1988年1月完工,并同年在此成功的举办了1988年福特澳大利亚网球公开赛。此后这个运动中心又进行了进一步的扩建,在1995年开始了比赛场地的二期工程,并在1997年的比赛中正式使用。1996年1月29日碎片公园体育场正式改名为墨尔本公园。
  赛地介绍
  赛场在澳大利亚的第二大城市墨尔本市网球中心。墨尔本公园的设施--中心球场:可收回屋顶,15021个座位;1号球场:6000个座位;2号球场:3000个座位;3号球场:2000个座位;4号球场:1100个座位;露天练习球场:19块;室内练习球场:4块。澳大利亚的墨尔本市,由于时值当地盛夏,气候酷热而使比赛场地温度高达60摄氏度,球员体力消耗大,发挥不出水平,影响比赛的圆满结束,这些问题如不能妥善解决,其公开赛的地位很难保住。由于是硬地网球场,所以打法全面的选手可以占到一定的优势。它不仅有利于底线抽击,也适合发球上网,既适于打上旋球下旋球,也适合吊高球和放短球。
  总奖金
  澳大利亚公开赛的总奖金高达620万美金。其中男单冠军的奖金为36万美元。这是它在四大公开赛中占有一席之地的原因之一。
  二、温布尔登网球公开赛
  简介
  该赛事于每年6月最后一周至7月初定期举行,已经形成了传统,参加资格是按前一年在各种重大比赛中获胜的得分累计而确定的。温布尔登网球锦标赛是由全英俱乐部和英国草地网球协会联合举办了,但实际上全英俱乐部控制着比赛,包括每届大赛的数百万美元的门票收入。当今温布尔登的比赛,观众可达30万人以上,而观看电视实况转播的人则在5亿以上。
  历史
  温布尔登网球锦标赛是现代网球史上最早的比赛,由全英俱乐部和英国草地网球协会于1877年创办的。首次正式比赛在该俱乐部位于伦敦西南角的温布尔登总部进行,名为全英草地网球锦标赛。首届比赛定位在业余选手参加的比赛,而且只设男子单打项目,当时决赛的门票只售一个先令。一位来自哈罗公学的名叫斯班塞·高尔的学生在22名参赛者中独占鳌头,获得挑战杯(冠军奖杯的名称)。1884年,组委会首次设立了女子单打,姆德·沃特森战胜了其他12位选手,成为温布尔登历史上第一个女单冠军。同年,男子双打也成为了正式比赛项目。1899年又增加了女子双打和混合双打。从1901年开始温网才接受外国选手参赛,当时只限于英国自治领地的小国参加,1905年正式开放,美、法等国选手才跨海而来参加比赛。1922年进行了两项改革,一是修建可容纳1.5万观众的中央球场,二是废除了挑战赛,从这一年起要取得冠军,男子必须从第一轮打起,连胜7场比赛,女子必须连胜6场比赛。1968年国际网联同意职业选手参加该项比赛,同时组织者还募集巨额奖金,吸引全世界一流好手参加,故竞技水平逐年提高。凡夺得各个单项比赛第一名的,立即会成为世界知名人物。因此,比赛期间精英荟萃,好手云集,争夺十分激烈,它体现了网球技术的最高水平和发展趋势。到2000年为止,温布尔登网球锦标赛已举办了114届,其中由于两次世界大战停赛10次,若从1877年开赛算起,至今已有百余年的历史了。
  赛地介绍
  温布尔登现在有18个草地,9个硬地和两个室内球场,只有在每年5月中旬俱乐部举行聚餐会是才会全部开放。主要球场叫做“中心球场”(Centre Court),是举行决赛的地方。由于比赛过程中伦敦天气的不可预知性,球场配有可折叠的屋顶,预计到2009年完工。一号球场在1997年经过一次大型重建,由比邻中心球场的原址搬到了一个新的可容纳更多观众的专用场地。原来的一号球场据说拥有独特的氛围,是许多选手的心爱之地,所以有很多人对其移址感到悲伤。一号球场通常举办一些非常重要的比赛,如单打的四分之一决赛,它还拥有一座外置的巨大屏幕,用来让聚集在场外亨曼山上观战的球迷欣赏比赛。每年都有成千上万的球迷在这块山坡上为冲击冠军的本土球员加油助威,但是遗憾的是,1936年之来,英国的球员再没有举起过冠军奖杯。
  二号球场拥有“冠军坟墓”的称号,因为在此地进行比赛的种子选手通常被排名较低的对手所淘汰。曾经的受害者包括了安德烈·阿加西(Andre Agassi)、罗杰·费德勒(Roger Federer)和皮特·桑普拉斯(Pete Sampras),在2005年的第一轮还差点将蒂姆·亨曼(Tim Henman)拉下水。
  总奖金
  温布尔登网球锦标赛奖金逐年提高,1984年男子单打冠军奖金为10万英镑,女子单打冠军为9万英镑。1985年男单冠军为13万英镑。1987年男单冠军奖金为15.5万英镑。1991年男单冠军获24万英镑,女单冠军获21.6万英镑,连第1轮遭淘汰选手也可获得一笔奖金,男子3600英镑,女子2790英镑。高额奖金使温布尔登网球锦标赛具有极强的吸引力,使这项锦赛活动百年不衰。
  三、法国网球公开赛
  法国网球公开赛始于1891年,开始时只有法国选手参加,直到1925年才允许外国球手参赛。从1928年起,法网每年5月底到6月初在巴黎西部布洛涅森林边的罗兰·加洛斯网球城举行。比赛场地为红色粘土场地,所以也被称为红土场地网球赛。这个网球城占地8公顷,拥有正式比赛场地20个,其中四周带有看台的大型比赛场3个,最大的中心球场设有近1.6万个席位。75年来,法网已经接待观众累计达350多万人。
  四大满贯中,法网毫无疑问是最有激情的一项,就像它火红的场地一样。由于是在慢速红土上进行,耐心的相持、强烈的上旋球以及快速的奔跑被认为是在这里夺冠的主要武器,而且五盘三胜的比赛经常会延续数个小时,这对选手的体能和意志都是严峻的考验。擅长红土作战的西班牙和南美选手在这里有着出色的战绩。不过由于场地的特殊性,很多在这里夺冠的名将终其一生都无法在其他三项大满贯中有所斩获,比如布鲁格拉、穆斯特、库尔腾、莫亚、科斯塔、张德培以及戈麦斯等,当今的“红土之王”纳达尔也尚未获得其他的大满贯。同时,像桑普拉斯、贝克尔和埃德博格这样的球王级人物也是始终无法在巴黎捧得自己的奖杯。
  法网奖金总额为1223.485万欧元,2日比赛已进入第三天。门票价格根据不同场地和场次为8欧元到53欧元。
  四、美国网球公开赛
  美国网球公开赛始于1881年,每届比赛均在每年的8月底至9月初在美国纽约城网球总会的国立网球中心举行。从1997年起比赛在新落成的阿瑟·阿什网球中心进行。该中心占地18.2公顷,拥有比赛场地33个,场地也是硬地球场,要想在比赛中取胜,运动员要有良好的体力。运动员每得一分都要花费比其它大满贯赛更多的时间,也会出现更多的对打场面。
  美国网球公开赛是在四大网球公开赛中惟一保持男女同酬奖金制度的网球公开赛,今年赛事发放奖金将达1617.42万美元(1美元约合1.18元)。门票价格为22元到92美元。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注