-上海竞技体育70周年纪念大会今日举行时间「上海竞技体育70周年纪念大会今日举行」

上海竞技体育70周年纪念大会今日举行时间「上海竞技体育70周年纪念大会今日举行」

纪念大会现场

今天上午,上海竞技体育70周年纪念大会在崇明体育训练基地主会场和东方绿舟体育训练基地分会场举行,几代上海竞技体育人共聚一堂,以“守初心、拼今朝、竞未来”为主题,忆往昔峥嵘岁月,看今朝再谱新篇。  市体育局党组书记、局长徐彬,党组副书记、副局长陆檩在崇明体育训练基地主会场,副局长罗文桦在绿舟体育训练基地分会场,为长期在上海竞技体育战线辛勤耕耘、坚守奉献的老同志代表颁发70周年纪念牌。上海体育学院党委书记李崟;上海立信会计金融学院副校长赵荣善;上海市竞技体育训练管理中心党委书记王海威,主任、党委副书记王励勤出席大会。徐彬表示,七十载薪火传承,上海竞技体育始终坚持党的领导、始终坚持为国争光、始终坚持刻苦训练、始终坚持开放创新,努力跨过发展路上的每一道坎,积累宝贵经验。

听历史回响不忘初心

1952年,上海市体育训练班在南昌路57号成立,此后70年里,上海竞技体育历经风雨砥砺,形成了独具上海特色的都市型竞技体育发展格局,把竞技体育打造成了上海城市的“金名片”。

王励勤

  70年前,上海竞技体育只有篮球、排球两个项目,不仅场地条件十分简陋,运动员数量更是捉襟见肘,排球比赛时甚至要从篮球队或社会上借调一些会打排球的人来帮忙凑支队伍。历经70年峥嵘奋斗,上海体育健儿在国际赛场上争金夺银、多点开花,老骥伏枥、新人辈出。从1984年首次参加奥运会到去年的东京奥运会,上海共有运动348人(次)参加比赛,获得金牌24枚、银牌43枚、铜牌31枚,进入项目前八的有235人(次)。作为南方城市,上海还培养了3名运动员历史性地参加了2022北京和2018平昌两届冬奥会。在2020年第十四届全国冬季运动会上,实现金牌“零”的突破。上海海港足球俱乐部荣获2018赛季中超联赛冠军,上海申花足球俱乐部夺得2017年、2019年中国足协杯冠军,上海男排豪取联赛16冠,这些都是照耀上海城市的体育荣光。目前,上海竞技体育一线运动员1200余人,全市青少年注册运动员超过3万人。

望未来征程 接续奋斗

田径教练员孙海平已在上海竞技体育一线奋战了50年,他在大会现场发言中说道:“作为上海体育的一名老兵,回望这一路走来,我们始终在厚植家国情怀中建功立业;一路走来,我们始终以打造更好的团队增强核心竞争力;一路走来,我们始终以敢为人先的态度爬坡过坎。” 沈琼作为新生代教练员代表发言,他表示要对标徐寅生、李富荣、沈富麟、孙海平、徐根宝等一大批老前辈,他们为竞技体育培养了一批又一批栋梁之材,作为一名青年教练员,将传承上海竞体人守正创新、追求卓越的品质,以实际行动续写上海竞技体育新篇章。

沈琼发言

  回望来路,从筚路蓝缕到星光闪耀,上海竞技体育壮怀激烈;展望前景,上海体育人众志成城、重装上阵。(新民晚报记者 李元春)

上海中超球队分别叫什么名字?

回答:

(1)上海绿地申花队,前身是上海申花足球俱乐部,主场为上海虹口足球场,成立于1993年12月10日,现在属于中超联赛。

(2)上海上港足球俱乐部,是一家位于中国上海的足球俱乐部,前身是成立的上海东亚足球俱乐部,成立于2005年12月25日,现在属于中超联赛。

(3)上海申鑫队,是一家位于中国上海的职业足球俱乐部,主场设在金山足球场。俱乐部曾使用“上海金贸、上海衡源、南昌八一衡源、南昌衡源”等名称,2009年加入中国足球协会超级联赛。

国际冠军杯中国赛 2017是什么比赛

国际冠军杯(International Champions Cup)是商业性赛事,主流热身赛之一。其前身是2009年开始的世界足球挑战赛。

2015年开始在中国设立赛区。

2017年的国际冠军杯中国赛区的参赛球队包括AC米兰、国际米兰、多特蒙德、拜仁慕尼黑和阿森纳,比赛在广州、深圳、上海和南京四座城市举办。多特蒙德获得中国赛区的冠军。

扩展资料:

国际冠军杯的比赛规则和常见的积分规则不同。

常规时间内,每进一个球该球队就得一个积分,且常规时间的胜者额外加三分。如果常规时间打平则两队各加一分并进入点球大战,点球大战获胜者再加一分。

中国赛区历年参赛队伍:2015年:皇家马德里、AC米兰、国际米兰。

2016年:曼彻斯特联足球俱乐部、曼彻斯特城足球俱乐部、多特蒙德足球俱乐部

2018年:不设中国赛区。

2019年:设定为亚洲赛区,托特纳姆热刺vs曼联;尤文图斯vs国际米兰两场比赛在中国举行。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注