-中国杯是什么赛事「关于中国杯你知道多少」

中国杯是什么赛事「关于中国杯你知道多少」

经过十余年的积累,中国民间15人制橄榄球已经具备逐步职业化的基础

自2001年在青岛举办的第四届全国15人制橄榄球锦标赛之后,中国官方有长达15年未再举办过全国性成人15人制比赛。取而代之的是以奥运会项目7人制橄榄球为主的赛事体系。在此期间,中国橄榄球曾有男队的2006年多哈亚运会铜牌,女队的2014年仁川亚运会冠军的高光时刻。但是在日本男队2015世界杯战胜南非,中国香港女队闯入2017年爱尔兰女子世界杯的成绩面前,几乎不值一提。原因很简单,整个世界橄榄球界,从来不会以7人制橄榄球成绩来衡量该国的橄榄球水平高低。7人制橄榄球能够吸纳的参与者相对局限,其高速度表现形式决定的特质注定它无法完全体现英式橄榄球的核心精神——一项适合所有人的运动(A sport for all)。实际上,近年来以外国人为主的业余俱乐部15人制比赛在中国大陆发展的风生水起,带动了大量的民间橄榄球参与者,但由于种种原因,其中最高级别的“中国杯”15人制橄榄球联赛一直只能与广大本土橄榄球爱好者隔空喊话。

从90年代起,这些俱乐部率先在北上广深等一线城市城市兴起,随着外国人和本土橄榄球爱好者数量的增长,逐渐向二三线城市,甚至义乌这样的县级市蔓延开来。最初,这些俱乐部主要进行一些地区性质的对抗赛(Rivalry), 比如在广州深圳、重庆成都等近邻之间。逐渐发展出了更成熟的赛制,如北京鬼子、上海银龙(原大毛蟹)、广州公羊和韩国首尔幸存者组成的黄海杯年度比赛。

2015年,大陆各地区的队伍共同商议组织一个更为统一的赛制来决出中国的总冠军,并将该项赛事取名为“中国杯”(All China Cup)。整个大陆分为东南西北四个赛区,先通过地区赛决出头名,这四支队伍再经过单场淘汰赛决出全国总冠军。参赛队不需要任何资质,只要有能力打15人制比赛都可以参加。上海银龙是目前的绝对统治者,他们在2016和2017两年的决赛中均击败广州公羊,蝉联冠军。

今年有18支队伍超过400名运动员参加了中国杯比赛,北方的冠军为北京鬼子;西部王者是成都熊猫;东和南依旧是老牌劲旅银龙和公羊。半决赛中,公羊客场战鬼子,熊猫坐镇主场迎银龙。在2016年半决赛中,鬼子曾在广州败给公羊。

All China Cup 2018(18 teams)

North

– BJ Devils

– BJ Aardvarks

– BJ Brothers

– BJ Ducks

East

– Shanghai Silver Dragons

– Shanghai Dolphins

– Nanjing Rockets

– Suzhou Late Knights

– Changzhou Giants

– Hangzhou Harlequins/Yiwu Mustangs (combined)

West

– Chengdu Pandas

– Chongqing Rangers

– Kunming Tigers

South

– Guangzhou Rams

– Shenzhen Dragons

– Foshan Sharks

– Xiamen Typhoons

– Fuzhou Tigers

中国杯 2018(18支队伍)

北区

北京鬼子

北京地豚

北京兄弟

北京鸭

东区

上海银龙

上海海豚

南京火箭

苏州暗夜骑士

常州巨人

杭州小丑/义乌野马(联合队)

西区

成都熊猫

重庆游骑兵

昆明老虎

南区

广州公羊

深圳龙

佛山鲨鱼

厦门台风

福州虎揪

4月21日这场半决赛在北京顺义进行,罕见的刺骨春雨给传接球造成了很大困难,这迫使双方对战略做出了调整。上半场双方以防守为主,鬼子的一次5米司克兰推进达阵区直接得分。半场休息时,鬼子5比3暂时领先。下半场开始后,天气渐好,习惯控球的公羊进攻机会增多,但数次有威胁的突破均被鬼子出色的补防扑搂所扼杀,最终未能达阵,公羊6比11目送北京首进中国杯总决赛。

赛后采访时,鬼子队长弗雷泽·德斯(Fraser Deas)认为,这场球很像他英格兰北方老家的调调,防守好比分低,以前锋能力和队员的毅力决定胜负。公羊队长南非人安东·乌修仁(Anton Oosthuizen)也表达了相似的看法,“我们整个赛季过于依赖后锋,天气因素逼我们改变打法,在战术调整方面对方比我们要做的更好。”

上海银龙与成都熊猫半决赛将于近日进行,胜者将在5月底与鬼子争夺2018中国杯总冠军。

我希望进入华杯赛决赛汉翻英

我希望进入华杯赛决赛
I want to enter the China Cup final.
我希望进入华杯赛决赛
I want to enter the China Cup final.

cs go开箱

CS:GO开箱是游戏的一大氪金点。作为一款竞技类的网游,其实游戏本身的氪金点却并不多,玩家却在CS:GO中沉迷于开箱。

《CS:GO》是一款广受欢迎的竞技游戏,其系列作品在国内也是很多玩家的童年记忆。快准狠的刚枪,和队友之间的战术交流,出其不意的战术配合都是被玩家们津津乐道的话题。在该系列推出最新的《CS:GO》之后,国内玩家也给出了很高的评价。

开CSGO箱子要注意些什么?

如果是第一次注册,需要等到15天才能购买箱子,不想等的话也可以在游戏里开大行动箱子。点击主页的获取通行证,购买通行证后做任务最多获得100颗星星,可以用来开箱。点红框的部分进行开箱,一共有4种箱子,里面各种皮肤都有,星星不够开可以根据提示进行充值。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注