-世界杯卫冕冠军小组被淘汰「新世纪以来的五个世界杯卫冕冠军谁所在的小组最艰难」

世界杯卫冕冠军小组被淘汰「新世纪以来的五个世界杯卫冕冠军谁所在的小组最艰难」

众所周知,新世纪以来世界杯有一个卫冕冠军魔咒。从02年开始,除了巴西之外,其余全部卫冕冠军都经历了小组淘汰。即便是06年世界杯的巴西,拥有顶级的阵容,也只是打进八强,和人们的期待相差甚远。

卫冕冠军小组被淘汰当然有各种各样的原因,比如娇骄二气,比如阵容老化等等,但也有一个因素不容忽视,那就是,小组抽签形式也许本来就很严峻。新世纪以来,一共有五个世界杯卫冕冠军,那么他们当中,谁的小组最艰难呢?

五、2010年世界杯的意大利

2010年世界杯的意大利,论实力远不及四年前夺冠的那支。从阵容上来说,意大利正面临新老交替,一批黄金时代的球员纷纷淡出,只留下卡纳瓦罗等几个老将支撑。

这届世界杯,其实意大利的分组形势还算不错,同组的新西兰,巴拉圭,斯洛伐克没有一支是强队。但是意大利的表现显然不尽如人意,打平巴拉圭也就罢了,他们甚至连公认的鱼腩新西兰也拿不下来。最后在生死战中,他们2:3不敌斯洛伐克,直接被淘汰出局。

可以说这个小组的难度并不大,但意大利并没有把握住机会。

四、2006年世界杯的巴西

从纸面上来说,这届世界杯的巴西实在太强了,甚至强过四年前夺冠的那支。

当然,这届世界杯巴西的分组也算不错。克罗地亚,日本,澳大利亚三支球队不但实力远不及巴西,而且从风格上来说,巴西打这三支球队非常舒服。事实证明,巴西就是没有遇到阻力,三战积9分,强势出线。

只不过八进四的时候,巴西被克星法国淘汰,巨人倒下了。

三、2002年世界杯的法国

和巴西的情况差不多,这届世界杯的法国,论纸面实力要超过98年那支。齐达内成长为顶级巨星,亨利,特雷泽盖,西塞刚刚斩获英超,意甲,法甲的最佳射手,可以说法国的强劲势头扑面而来。

但显然法国过于养尊处优了,第一战就被世界杯新军塞内加尔上了一课。接下来,平乌拉圭,输丹麦,震惊了世人。

可以说法国带了一个坏头,从他们开始,这个关于世界杯卫冕冠军的魔咒,才开始运行。

当然,这个小组的确有一定难度。丹麦和乌拉圭可以说分别是欧洲和南美最难啃的硬骨头,实力未必顶级,但任何强队都不敢说一定能拿下。至于塞内加尔,非洲球队一旦打疯了,可以创造任何奇迹。

但是法国不能怪小组难,因为以他们的实力,这里的难,也只是较难而已,远没有到哭天喊地的程度。要怪,只能怪他们自己不争气。

二、2018年世界杯的德国

德国被淘汰,应该是这五支卫冕冠军当中最让人吃惊的。

当然,他们的小组的确非常不轻松。墨西哥是谁也不愿碰的准一流强队,瑞典更是啃起来牙都要掉的硬骨头,至于韩国,他们可是德国最不愿碰到的亚洲球队。还记得94年世界杯小组赛吗?再给五分钟,德国甚至有可能输给韩国。

从第一场输给墨西哥开始,德国的心态和节奏就乱了,接下来他们一直处在一个不稳定的状态中。虽然以他们的实力,他们是这个小组当之无愧的第一名,但也必须承认,这个小组其他三队的整体实力,也的确给德国带来了巨大的压力。

一、2014年世界杯的西班牙

要说最悲催的卫冕冠军,当属2014年的西班牙。因为命运为了为难他们,居然直接把四年前的决赛对手送到门前了。

别的不说,单看这个小组里有荷兰,就能看出西班牙有多难来了。荷兰不止是实力强,关键是憋了四年,就想找西班牙报决赛之仇,这要一碰面,那得打出什么样的火花来啊?

什么样的火花?5:1呗。

除了荷兰,智利当然也是令人痛苦的对手。智利堪称梅西的最大苦主,直接阻挡了梅西两次登顶美洲的机会。这样一支球队,不管是谁,碰上都很难受。

最后一个对手澳大利亚虽然较弱,但硬朗的球风也不是那么容易摆平的。

当年分组抽签结束,大家都认为西班牙掉进了死亡之组。毕竟荷兰和智利的配置太令人绝望了。所以西班牙被小组淘汰,虽然也算冷门,但也不至于太颠覆人们的预想。

明年卡塔尔世界杯就要来了,卫冕冠军法国,要小心了。届时,让我们先看他们的小组情况吧。

唯一卫冕成功的世界杯冠军是哪个国家队

在世界杯赛上,有两支足球队成功卫冕:
1938年法国世界杯,意大利成功卫冕,成为第一支世界杯卫冕成功的国家足球队。
1962年智利世界杯,巴西成功卫冕,续意大利之后,成为第二支世界杯成功卫冕的国家足球队。
(女足世界杯德国队曾于2007年卫冕。

世界杯历史上成功卫冕的球队是哪两支?

意大利是第一个蝉联世界杯的国家,1934和1938年连续两届世界杯冠军。第二个是巴西,1958和1962年连夺两届世界杯冠军。到目前为止还没有其他国家成功卫冕过世界杯。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注