-梅西帽子戏法有哪些球队「梅西法甲助攻帽子戏法五大联赛历史第一历史和现役前十有谁」

梅西帽子戏法有哪些球队「梅西法甲助攻帽子戏法五大联赛历史第一历史和现役前十有谁」

今晚的法甲联赛,大巴黎对阵圣埃蒂安,大巴黎在半场多打一人的情况下,大部分时间面对密集防守办法不多,球队锋线也错过了大量的破门良机,不过最终大巴黎还是以3-1战胜了对手。

本场比赛,梅西终于送出了法甲生涯的处子助攻,并且球队3个进球都来自他的助攻。自此,梅西的五大联赛助攻总数已经来到了195次,为现存统计资料以来的历史第一,本赛季很可能会突破200次助攻。

从2007-08赛季到上赛季,梅西仅有两个赛季的联赛助攻数低于10次,那就是2016-17赛季和上赛季的9次,按照联赛单赛季保底9次助攻的情况来算,梅西本赛季法甲再送出6次助攻的话,他的五大联赛总助攻就将超过200次,继续将自己恐怖的纪录扩大优势。

下面让我们来看一下笔者统计的五大联赛历史助攻前十(助攻为OPTA标准):

1 梅西 195

2 吉格斯 170

3 托蒂 162

4 法布雷加斯 148

5 米歇尔-冈萨雷斯 147

6 托马斯-穆勒 144

7 C罗 139

8 菲戈 133

9 约翰-巴恩斯 128

10 大卫-席尔瓦 127

10 迪马利亚 127

这里强调一下,现在网上现存的一些五大联赛历史助攻榜显示吉格斯为168次助攻,那是几年前笔者统计失误的数据,被其他人直接抄了传播了。真实助攻数据为170次,因为吉格斯1991-92赛季老英甲时期(当时为英格兰顶级联赛)的8次助攻(我经吉格斯曼联生涯所有助攻的官方录像,结合历史赛程核对出了这个赛季英甲联赛他的助攻数据),而吉格斯162次英超助攻为英超官网数据,英超官网同样为OPTA数据。

此外,C罗的五大联赛助攻数也是历史前十的级别,虽然他的助攻能力没有梅西那么强,但是C罗真的不仅仅是射门员,纵观C罗的整个职业生涯,他也经常能够送出非常漂亮的助攻,而C罗生涯有5个赛季联赛助攻是上双的,这样的数据或多或少也能说明一些问题。

现役球员五大联赛助攻前十如下:

1 梅西 195

2 法布雷加斯 148

3 穆勒 144

4 C罗 139

5 席尔瓦 127

5 迪马利亚 127

7 里贝里 125

8 帕耶特 123

9 阿尔维斯 117

9 本泽马 117

通过这个榜单我们可以了解到,梅西的领先优势是巨大的,也许后世会有球员能够接近他,因为这个世界永远都会有新天才的诞生,只不过我们无法预判需要多少年、我们这辈子是否看得到。(仰卧撑/邱翼曦)

本数据来源:仰卧撑足球数据库

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注