-吃鸡对枪对不过「吃鸡用堪称教科书式的游戏对局告诉你为什么打不赢对手」

吃鸡对枪对不过「吃鸡用堪称教科书式的游戏对局告诉你为什么打不赢对手」

大家好,欢迎来到《刺激实战视角》,我是你们的老朋友,专家巡查员刺激哥。

本期游戏内容,我们又要分享《和平精英》的巡查案例了。刺激哥巡查到这个案例的时候,同时也在感叹:这是一局高质量的游戏对局!

游戏话题:“吃鸡”用堪称教科书式的游戏对局,告诉你:为什么打不赢对手!

在面对大多数巡查案例,以及自己本身的游戏体验时,刺激哥可以毫不客气的说,这局对局堪称“教科书式”的游戏对局。

我们在进行4人模式时,特别是随机匹配到的路人队友,他们通常都不会4个人都跳到同一个地方。

在某些时候,即使开启语音和他们提前沟通,全部都跳在一起。

这4名玩家,基本上也是貌合神离,各自搜自己的物资。很多时候,4名玩家都会相差几十米,甚至1-200米左右的距离。

在这种情况下,一旦遭遇到其他玩家,基本上很难得到有效的救援。

本期所巡查到的案例,是一局非常经典的4人海岛图,被举报玩家和他的队友,跳落的地点为P港。

通过被举报玩家的视角,以及右上角小地图的图标显示,我们可以看到1号、2号、3号、4号,这4名玩家是聚集在一起的。

其中,2号是被举报玩家,他此时正在墙边卡视角。1号玩家在屋内的墙角边,3号卡在了2号后方的小厕所位置,4号则是正在赶来的路上。

由于是刚落地没多久,双方的物资都不算太好,2号玩家手上的武器,仅有一把S686。

2号玩家看到对方过来以后,选择继续后退,来到了小厕所的位置。

对面的玩家,听到脚步声以后,选择立即前压。这个时候,躲藏在小厕所后面3号玩家,直接击倒对面的玩家。

对面的玩家被击倒以后,2号玩家使用S686直接补掉对击倒的对手。

此时,对面的另外一名玩家,同样也是赶了过来。比较遗憾的是,他来晚了一步,自己的队友已经被对方补掉。

用过S686的玩家,应该都知道,S686只能两发子弹,容错率非常的高。只要打不中对手,反而会被对方击倒。

好在,3号玩家卡在了小厕所的位置,在一定程度上,限制了对方的活动区域。

就在对方与3号玩家互相对峙的时候,2号玩家拉到了房区的窗户边,透过窗户直接命中了对方。

至此,对方的3名玩家,已经折损了2人。在人数上,已经失去了优势。

在战术上,我们对对方的称呼,就是:散兵游勇。大意是,没有组织、没有计谋,擅自行动的人。

通过这个案例,我们可以看出,对面的3名玩家,前赴后继地接连倒在被举报玩家的这一方。

在很多时候,我们就是对面的那几个人。在听到脚步声,和枪声的时候,不顾自己身后的队友,自己一个人冲上去。

然后,自己和队友接连被对手击破。等到比赛结束以后,还和队友期期艾艾,指责是因为某个玩家出现了失误,引发全队人被淘汰。

归根结底,最开始的时候,战术就出现了问题。比如,整队人没配合,缺少指挥人员,个人队友乱跑,或是其他一些因素。

在团队作战面前,散兵游勇真的要不得,无论什么时候,都应该把团队利益,放在第一位。

这里,大家可以再思考另外一个问题:“当你的队伍,已经占据优势,正在向对方发起冲锋的时候。你已经残血了,这个时候,你是先掩护队友,还是先躲在墙角打药?”

当然,这个问题并没有什么固定答案,主要考验大家对战场时机的把控能力。

在这个案例中,被举报玩家所在的队伍,先是通过团队协作,淘汰了对方。

后来在攻楼的时候,被举报玩家又在残血的状态下,放弃恢复状态,选择优先向对手发起进攻。

也正是因为他们注重团队之间的配合,又懂得取舍,放弃个人得知,才让他们走向了最终的胜利。

老实讲,一支没有任何默契的队伍,遇到这种配合度比较高的玩家时,打不赢对方,非常的正常。

进行团队配合时,不要保留太强烈的个人主义。有大局观的玩家,在游戏中往往更容易进入前5。

好啦,以上就是《“吃鸡”用堪称教科书式的游戏对局,告诉你:为什么打不赢对手!》的游戏内容了,更多吃鸡游戏话题,还请继续关注:刺激实战教室。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注