-郎平带女排8年拿到3个世界冠军「亚运全回顾郎平带女排冲击第八冠男排三次夺冠都在上个世纪」

郎平带女排8年拿到3个世界冠军「亚运全回顾郎平带女排冲击第八冠男排三次夺冠都在上个世纪」

第十八届亚洲运动会将于2018年08月18日-09月02日在印尼雅加达(巨港)举行,女排郎导带领全主力冲击第八冠,男排由沈琼统领一众有经验的老将,有望实现新世纪零金的突破!

中国女排曾七次获得亚运会的冠军,分别是1982年、1986年、1990年、1998年、2002年、2006年和2010年。上届2014年仁川亚运会中国女排一队参加世锦赛,徐建德指导带领二队出战,最终决赛0:3不敌韩国获得了亚军。

中国男排在亚运会上曾在1986年、1990年和1998年三次获得冠军,都还在上个世纪!新世纪以来,亚运会只拿过一次奖牌,2002年第四,2006年银牌,2010年第五,2014年仁川亚运会由谢国臣带队,中国男排铜牌战1:3不敌韩国获得第四名,伊朗队首次拿到亚运会金牌,开始称霸亚洲。本次雅加达亚运会虽然中国男排只是B队出战,但老将经验丰富,整体实力不错,发挥稳定有望实现新世纪零金的突破!

雅加达亚运会是郎平第二次以主教练身份参加的亚运会,第一次要追溯到1998年曼谷亚运会。当时,中国女排在决赛中以3:1战胜韩国女排时隔八年重夺亚运会冠军!

那么郎导第一次作为队员参加亚运会是哪一年呢?1978年12月10日,曼谷亚运会开赛第一天,郎平第一次亮相国际赛场,她的强攻频频奏效,中国队轻松速胜韩国队,那一天,正是郎导的18岁生日!

而郎导第一次拿到亚运会冠军是1982年的新德里亚运会。今年是朱婷第一次出征亚运会,希望可以满载而归再积累一个MVP吧!最后欣赏一组珍贵的老照片!你能说出她们的名字么?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注