-小法即将要去的科莫有着全欧最美球场

小法即将要去的科莫有着全欧最美球场

根据罗马诺消息,西班牙中场法布雷加斯即将以自由身身份加盟意乙球队科莫,双方将会签订一份为期两年的合约。

今年已经35岁的法布雷加斯出道于拉玛西亚青训营,成名于阿森纳,此后效力过巴萨、切尔西、摩纳哥三家俱乐部。

今夏与摩纳哥合同到期后,法布雷加斯成为了一名自由球员。考虑到年龄增长、伤病增多以及状态下滑等一系列影响,如今的法布雷加斯也选择离开主流舞台,或许意乙的科莫对于他来说也是一个不错的选择。

除去竞技方面的因素考量,科莫绝对是一个值得一去的地方,那里有著名避暑胜地科莫湖;有经典雅致的科莫主教座堂;有《星球大战》取景地德尔巴比亚内罗别墅;还有吸引游客最多的小镇贝拉角······

当然了,科莫队的主场——朱塞佩-西尼加利亚球场,更是将景色与足球完美融合的代表之作!

朱塞佩-西尼加利亚球场又名科莫体育场,是科莫市主要的足球设施,坐落于美丽的科莫湖畔,位于伏特纪念堂与科莫航空俱乐部之间,科莫当地的Novocomum公寓楼恰好位于球场的中央看台附近,楼上的不少居民甚至不用出家门就能“现场观战”。

对于观赛球迷来说,朱塞佩-西尼加利亚球场的地理位置可谓恰到好处,从市中心步行前往仅仅需要15分钟,若乘坐交通工具速度则更快。

对于科莫足球俱乐部来说,他们的竞技成绩没有办法在欧洲足坛掀起太大水花,但旗下的朱塞佩-西尼加利亚球场却能频频“出圈”——得天独厚的地理环境让球迷们戏称“出了更衣室就能上游艇”,尽管历史上的几次改建让球迷已经无法从有盖看台看到湖泊,但若在其它区域,观赛之余只需直起身子,仍然可以轻松欣赏到科莫湖的美景。

除了周边的美景,朱塞佩-西尼加利亚球场所蕴含的历史文化也值得球迷们品味。

科莫俱乐部的成立完全是来自于一群足球爱好者的兴趣。1906年春天,当时的科莫市还没有足球队,当地的年轻人经常光临科莫湖附近的赛艇俱乐部“Canotieri Lario”。也正是得益于“Canotieri Lario”的影响,这些年轻人萌生了成立一家足球俱乐部的想法。

1907年5月,科莫俱乐部正式落成,威廉·科迪(即美国传奇历史人物水牛比尔)在这其中发挥了重要的推动作用,一方面,他有丰富经营俱乐部的经验;另一方面,他也能够为刚刚诞生的科莫俱乐部带来一定的资金帮助。

但与那些在诞生之初就资本充盈的球队不同,科莫毕竟是由一群年轻业余爱好者所建立,资金始终是困扰他们的一大难题。起初,科莫队连个像样的主场都没有(当时科莫市并没有体育场)。直到1911年10月1日,科莫队的首个主场才在维亚德米勒落成,不过那个主场并未被科莫市承认为体育场,仅仅只是足球场地外加一个看台而已。

科莫队现在的主场——朱塞佩-西尼加利亚球场诞生的日子要晚了10多年。由于科莫长时间没有多功能的大型体育场,无法适应当时体育比赛越来越多、观赛球迷越来越多的时代背景。在这样的背景环境下,科莫市决定借着1927年庆祝伏特活动之机,新建一个体育场。

这座体育场的土地由当时意大利著名的政治家、企业家以及探险家Carlo Baragiola捐赠,主体建筑由来自米兰的建筑师乔瓦尼·格雷皮设计。最初的体育场总容量为6000人,共有两条比赛道,一条是500米的自行车道,另一条是450米的跑道,这两条比赛道将足球场环绕。

1927年7月30日,这座承载着科莫市体育迷热情的体育场终于完工。意大利奥委会主席兰多·费雷蒂参观了这座新球场,并给予了高度肯定:“我没想到我看到了如此美丽的东西,这座体育场很棒,位置也很棒。科莫市很好完成了这项工作。”

关于球场名称,科莫市讨论良久,最终决定以在第一次世界大战中英勇牺牲的科莫市民朱塞佩-西尼加利亚命名,他是20世纪初期最顶级的意大利浆手之一。

正是在朱塞佩-西尼加利亚球场落成的当年,在科莫市的安排下,成功举办了第一届自行车道“奥运会”。随着科莫足球俱乐部的职业化,朱塞佩-西尼加利亚球场在联赛期间会被科莫市政府租给科莫队使用。

到了上个世纪末,由于设施逐渐老化,科莫市政府也开始着手对朱塞佩-西尼加利亚球场进行改造。1990年,球场的有盖看台改造工程完成;90年代中期,俱乐部对有盖看台进一步改造完善,原本可从有盖看台上看到湖泊的中央开口被填充;到了2002年夏天,“Curva Azzurra”上的混凝土结构被改造被拆除并改造成“Curva Como”,使球场的容量上升了3500~5000人;2003~2004年,朱塞佩-西尼加利亚球场的客场看台也进行改造,使球场的容量进一步增加。

如今,朱塞佩-西尼加利亚球场的容量已经从最初的6000人上升到了13602人。随着现代足球科技的发展,朱塞佩-西尼加利亚球场还在2021年夏天增加了球场的座椅数量,并且对球场的整体布局进行了重新设计,为球迷观赛创造更好感觉,包括去除了以前的长凳座椅,还引进了VAR和门线技术。

【结语】

比赛结束后,若从球场背部离开,距离湖岸仅仅只有100米左右的距离,难怪不少球迷调侃:“力气大一点,真要到湖里去捡球。”

从球场的整体架构也可以看出,朱塞佩-西尼加利亚球场和那些大型高层足球场还有着一定的差距,时至今日他们也只有一个有盖看台,俱乐部在短时间内也没有给看台加层的想法。

但从另外一个角度来说,正是这些“不完美”给了这座球场“完美”。在欧洲媒体评选的“欧洲十大最美球场中”,朱塞佩-西尼加利亚球场排名第一。得益于近些年来的宣传,不少球迷甚至专程在比赛日来到科莫,只为一堵传言中朱塞佩-西尼加利亚球场那迷人的风景。

当我们不断接受新兴科技所带来的全新足球体验时,偶尔来到朱塞佩-西尼加利亚球场,感受体育与自然的完美交融,似乎也是一个不错的选择。

世界最著名的十大足球场,你知道吗?

世界十大球场,中国的鸟巢力压众豪门,挤身前十,排名第六。 1.英国温布利球场,鼎鼎大名。

2.巴西马拉卡纳球场:可以容纳17万人成为世界之最。

3.阿根廷纪念碑球场:阿根廷豪门河床队的主场。

4.墨西哥阿兹特克球场:该球场可以容纳观众10.5万人,这是一个唯一两次举办世界杯决赛的球场。1986年世界杯,马拉多纳在这座足球场用“上帝之手”淘汰英格兰。

5.意大利圣西罗球场:AC米兰和国际米兰共用的球场

6.中国鸟巢:这座为2008年奥运会而打造的 体育 场,外形设计如同鸟巢,独一无二

7.西班牙诺坎普球场:巴萨主场.

8.南非足球城球场:他为2010世界杯而建

9.德国西格纳伊度内公园球场:多特蒙德主场.

10.西班牙伯纳乌球场:皇家马德里主场.

世界上最大的10个足球场

足球城 体育 场于1987年落成,虽然只有20多年的 历史 ,它却承载着南非人民无数的感情。经过翻新后,足球城 体育 场的容量将增至94700人。南非世界杯的揭幕战,决赛将在这座非洲大陆最大的 体育 场内举行。除此外,这里还将承办其他四场小组赛、一场1/8决赛、以及一场1/4决赛。

这里还举办过多场大型 体育 赛事,像1995年的橄榄球世界杯。1996年,依靠前重庆外援马克的两个进球,南非队2比0战胜突尼斯队,在这里加冕非洲国家杯,这也是南非足球获得的最后一个重大荣誉。

阿兹台克 体育 场坐落于墨西哥首都墨西哥城。这是墨西哥国家足球队的官方主场与墨西哥美洲队的主场场地。阿兹台克 体育 场是举办1968年夏季奥运会足球比赛的主要场所,也是唯一一座举办过两次世界杯决赛比赛的 体育 场,分别在1970年和1986年。

它还主办了1986年世界杯四分之一决赛阿根廷与英格兰队的比赛,见证了马拉多纳的“上帝之手”和“世纪进球”。该 体育 场还主办了一场“世纪大战”,当时意大利在加时赛4-3击败德国。凭借105,000座位容量(11.46万原始容量),它是墨西哥最大的 体育 场和世界上第五大的。

圣西罗 体育 场(梅阿查球场)始建于1925年8月1日,于1926年9月15日竣工。这座能容纳35,000名观众的建筑仅用一年时间便完工了。项目耗资500万里拉,由当时AC米兰主席皮耶罗-皮雷利(Piero Pirelli)赞助完成。

1980年,这座“足球殿堂”正式以吉尤斯佩-梅阿查(Giuseppe Meazza)的名字命名,以纪念这位前国际米兰和意大利国家队的传奇球星。

梅阿查球场最近一次改建是在1990年,看台加高到了三层,赶在1990年意大利世界杯前完工,总座位数增加到82955个。

伊杜纳信号公园球场原名“威斯特法伦 体育 场”,由2005年12月开始冠名赞助,位于德国多特蒙德。属于德甲球队多特蒙德的主场球场,在2006年世界杯作为四场分组赛、一场16强赛及一场半决赛的比赛场地。

1974年4月2日多蒙特正式迁入威斯法伦 体育 场,揭幕赛与沙尔克04进行友谊赛,以0-3落败。15日后迎来第一场正式国际赛,由西德队对匈牙利队,结果国家队以5-0大捷。1974年世界杯威斯法伦 体育 场进行了三场分组初赛及巴西对荷兰的第二轮分组赛。多蒙特于1972年降级乙组,是唯一德乙主办1974年世界杯的球队。1976年多蒙特回到德甲,终可将顶级联赛带到威斯法伦 体育 场。

慕尼黑安联竞技球场,投资金额:2.8亿欧元观众席容量:66016 安联 体育 场被选作2006年德国世界杯开幕式赛场。

2004年5月,国际足联选定安联 体育 场为2006年世界杯开幕式主办地,2006年国际足联大会也将在慕尼黑举行。在世界杯期间,安联 体育 场将承办开幕式比赛、1场半决赛和四场其他比赛。

巴西成功申办1950年世界杯后开始兴建一个新场馆以作为世界杯的比赛场地。1969年,“球王”贝利在运动场代表桑托斯凭一记点球射入他个人第一千个入球。

为迎接2014年世界杯,马拉卡纳 体育 场于2010年3月开始进行重修工程,到8月全面关闭,在整座5层建筑物上加上顶盖,耗资高达1亿7,500万英镑,同时容量由87,000缩减82,000以符合国际足联的建议,预计于2012年12月重开。

老特拉福德球场是位于曼彻斯特市内西面大曼彻斯特郡的足球场,属于英格兰球会曼联主场,世界上最著名的足球场之一。

随着曼联步入60年代的黄金时期,老特拉福球场都作了不少改善工程。1959年在部份看台加设了上盖,使球迷在恶劣天气中仍可欣赏到赛事。为了应付66年的世界杯,老特拉福在64年前已进行过改善工程。这次花费了350,000镑。

伯纳乌球场的神奇故事,使得球场主人皇家马德里队的辉煌史顺理成章,它在2000年被国际足联评为世纪最佳俱乐部。诸如斯蒂法诺、普斯卡斯、布特拉格诺、罗纳尔多、劳尔和齐达内等永远的巨星,都在伯纳乌这片神圣的、带有著名的白色条纹的草场上驰骋过。
  这座 体育 场还举行过很多令人难忘的国际赛事,最著名的是1982年世界杯决赛,这里还是西班牙队夺得第一次国际大奖——1964年欧洲杯的地方。

虽然球场名称为诺坎普 体育 场,但球场正式官方名称为巴塞罗那俱乐部主场,位于西班牙巴塞罗那市内,属于西甲球队巴塞罗那的主场。诺坎普球场是整个欧洲大陆最大的 体育 场,原来能容纳观众98,000人,在1982年的西班牙世界杯时, 体育 场的座位增加到了120,000个。

它也是世界第二大 体育 场,仅次于具有传奇色彩的巴西的马拉卡纳 体育 场。目前,现代化的通用设备使它成为全欧洲最好的足球场地。在1998至99赛季,欧洲足协授予它“五星级”球场称号。

是一个位于 英格兰伦敦 的 温布利 的专业 足球场 。球场拥有90000个座位,容量为欧洲第二大,仅次于 诺坎普球场 ,温布利球场上的天幕所占面积是全球第一大,看台对面可眺望到 温布利 体育 馆 。随着温布利球场重开后,一般把这个球场命名为“新温布利球场”以分别出两个新旧的温布利球场。

旧温布利球场于1923年建成,别号为“帝国球场”,曾是世界上知名的足球运动场,因地理位置处于英格兰首府伦敦,因此成为英格兰足球代表队的主场。曾五度主办欧洲冠军杯决赛,同时也是十七个主办过世界杯决赛的球场之一。在2003年,新球场工程开展,原先球场的结构则被拆毁。原先预定于2006年完工,但后来延期到2007年上旬,于2007年3月9日完工,球场的拥有权交给了英格兰足球总会。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注